此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外商投资企业分立与合并审批操作规范

  • 发布日期:2013年12月30日 16:38:01
  • 发布人:站长
  • 字体:

 

编号:5

   1.外商投资企业设立、变更审批

  5)外商投资企业分立与合并审批操作规范

    一、行政审批项目名称、性质

1.名称:外商投资企业设立、变更审批

 ——外商投资企业分立与合并审批

2.性质:行政许可

二、设定依据

   《中华人民共和国中外合资经营企业法》、《中华人民共和国中外合作经营企业法》、《中华人民共和国外资企业法》、《中华人民共和国中外合资经营企业法实施条例》(国务院令[2001]第311号)、《中华人民共和国中外合作经营企业法实施细则》(外经贸部令[1995]6号)、《中华人民共和国外资企业法实施细则》(国务院令[2001]301号)。

三、实施权限和实施主体

《外商投资产业指导目录》鼓励类、允许类总投资1亿美元以下的外商投资企业的设立由武鸣县人民政府审批

四、行政审批条件

已经武鸣县人民政府批准设立的外商投资企业。

五、实施对象和范围

    申请分立、合并的外商投资企业。

六、申请材料

    1、各公司法定代表人签署的关于公司合并或分立的申请书;2、各公司法定代表人签署的关于公司合并或分立的协议;3、各公司关于公司合并或分立的最高权力机构股东会决议或董事会决议;4、各公司合同、章程;5、各公司的批准证书、营业执照复印件;6、各公司的验资报告;7、各公司的资产负债表及财产清单;8、各公司上一年的审计报告;9、各公司的债权人名单;10、合并或分立后的公司合同、章程;11、合并或分立后的公司董事会成员名单、委派书、身份证明及简历;12、拟合并的公司有两个以上审批机关的,或因公司分立而在异地新设公司的,必须报送原审批机关或拟设立公司所在地审批机关签署的意见; 13、拟合并企业已投资设立企业的营业执照复印件;14、拟合并企业在相关市场的表现情况;15、合并或分立登报公告和通知的证明;16、债务清偿或债务担保情况、债权人是否有异议的说明,涉及委托授权签字的应提供委托授权书;17、申请人按要求提交的文件清单及联系人(电话、传真、手机号码)。

七、办结时限

1.法定办结时限:3个月

2.承诺办结时限:5个工作日。

八、行政审批数量

无数量限制。

九、收费项目、标准及其依据

    不收费

十、咨询电话

0771-6219959

十一、窗口权限:

依据授权书,本事项窗口权限为:受理权、审核权、协调处置权、办理结果送达权、应诉代理权。

附件:1.审批流程图

          2申请书示范文本

外商投资企业分立与合并审批流程图