此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣县物价局 财政局转发关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知

  • 发布日期:2015年07月31日 09:12:46
  • 发布人:站长
  • 字体:

 

武鸣县物价局 财政局转发关于

取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知

各有关单位:

现将《广西壮族自治区物价局  财政厅转发国家发展改革委  财政部关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》(桂价费[2015]69号)转发给你们,并结合我县实际情况提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、我县取消收费许可证制度后,原武鸣县物价局所发收费许可证(含服务性收费许可证,下同)、收费员证一律作废。各持有收费许可证的单位及持有收费员证的个人应自行销毁收费许可证(含正本、副本)及收费员证,不得继续使用。

二、各主管部门要督促各收费单位在收费地点醒目位置公示其收费项目、收费标准、收费依据(批准机关及文号)、监督电话等内容,并在本部门网站醒目位置公布本系统行政事业性收费执收单位名单等信息。网站初次公示工作须在2015831日前完成,公示内容报送县物价局、县财政局。今后凡遇收费单位信息变动、收费政策改变等情况,收费单位及其主管部门须及时更新公示内容,并及时向县价格、财政部门报告。

三、各收费单位要进一步建立健全收费台帐制度,并于2015831日前向县物价局、财政局报送2014年度收费情况(表一、表二)。对不按时报送年度收费情况和履行公示制度的收费单位,价格主管部门将按照有关法律法规规定予以处罚,并向社会公开。

四、按照规定,以后每年将抽查部分收费单位,对收费政策执行情况及效果进行检查评估,依法严加查处擅自设立收费项目、变相提高收费标准、不按规定实行收费公示等违规行为。

附件:一、广西壮族自治区物价局  财政厅转发国家发展改革委 财政部关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知(桂价费[2015]69号)

二、    年度收费情况报告表(一)

三、    年度收费情况报告表(二)

                    

武鸣县物价局                武鸣县财政局

              2015730