此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市危险废物规范化管理督查工作组到武鸣县开展督查工作

  • 发布日期:2015年11月30日 10:48:51
  • 发布人:武鸣县环保局
  • 字体:


根据《2015年度危险废物规范化管理督查考核工作方案》(南环字〔2015〕93号) 的要求,2015年11月6日,由南宁市环境保护局核与辐射科毛主任带队,到武鸣县开展危险废物规范化管理督查工作,分别抽查了广西启行陶瓷有限公司、广西亚欧瓷业有限公司和南宁赢创美诗药业有限公司,按照考核表的考评细则对照企业的危险废物管理工作进行考评,上述3家企业考评结果均合格。

督查组查阅了企业危险废物处置台账、管理计划、申报登记、应急预案等材料,现场检查了危险废物贮存设施和标识的落实情况,督察组要求企业加强环保设施的管理工作,进一步完善危险废物管理台账,按时开展危险废物应急演练,实行制度上墙,防患于未然。同时,市局毛科长建议企业联系广西神州立方环境资源有限责任公司(该公司具有危险废物处置资质),为企业处置危险废物提供意见和帮助。

今后,武鸣县环保局将继续加大对陶瓷企业的环境监管力度,督促企业尽快联系有处置危险废物资质单位,确保危险废物规范化管理。

 

                            

                             武鸣县环境保护局

 2015年11月 30 日