此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市武鸣区地震局建设工程抗震设防要求的确定行政审批操作规范(A6560000)

  • 发布日期:2016年08月02日 10:10:47
  • 发布人:武鸣区地震局
  • 字体:

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:建设工程抗震设防要求的确定

(二)性质:行政许可

二、设定依据

2003926广西壮族自治区第十届人民代表大会常务委员会第四次会议通过,自2003121日起施行的《广西壮族自治区防震减灾条例》第十六条第一款:“区级以上人民政府负责管理地震工作的部门或者机构应当按照国家现行的地震动参数区划图、地震动参数复核结果或者地震小区划成果,确定本行政区域内城市一般工业与民用建设项目的抗震设防要求。新建、扩建、改建的建设工程,应当达到抗震设防要求。各级人民政府应当引导农民建造符合抗震设防要求的住房。”

三、实施权限和实施主体

根据《广西壮族自治区防震减灾条例》第十六条,各区地震局负责本区建设工程抗震设防要求的确定。

四、行政审批条件

根据《广西壮族自治区防震减灾条例》第十六条和工作实际,申请“建设工程抗震设防要求的确定”行政许可的建设工程应当同时符合下列条件:

(一)已经获得项目建设立项批复文件或核准备案证书;

(二)已经办理选址意见书或者建设工程用地规划许可证;

(三)建设工程抗震设防要求符合国家现行的地震动参数区划图、地震动参数复核结果或者地震小区划成果等国家有关强制规范。

五、实施对象和范围

在本区城区内属于《建筑工程抗震设防分类标准》(GB5022-2008)中的丙类和丁类建筑,依法必须做工程场地地震安全性评价的建设工程除外。

六、申请材料

根据《广西壮族自治区防震减灾条例》和《建筑工程抗震设防分类标准》(GB5022-2008)的有关规定,结合我区实际,申请“建设工程抗震设防要求的确定”行政许可的建设工程业主应当同时提供下列申请材料:

(一)建设工程抗震设防要求确定行政许可申请表(1份);

(二)项目建设立项批复文件或核准备案证书(复印件1份,原件备查);

(三)总平图(复印件1份,原件备查);

(四)工程场地工程地质勘察报告(原件1份);

(五)建设工程抗震设防要求技术咨询报告(原件1份)。

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日。

(二)承诺办结时限:2个工作日。

八、行政审批数量

无数量限制

九、收费项目、标准及依据

不收费

十、咨询、投诉电话

咨询、投诉电话:0771-6250008

十一、窗口权限:依据《关于向驻武鸣区政务中心委托服务窗口授权的函》授权书,本事项窗口权限为:受理权、审核权、协调处置权、办理结果送达权、应诉代理权。