此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 区长热线

关于潘先生反映楼盘施工噪音扰民问题的调查答复

  • 发布日期:2016年12月16日 16:20:04
  • 发布人:站长
  • 字体:

关于潘先生反映“我是武鸣区东鸣路的住户。近半个月来,东鸣路恒宁太阳广场后方的楼盘工地每天晚上施工至次日凌晨、甚至通宵,且中午休息时间也不间断施工。129日晚,该施工地施工至次日凌晨3时,打桩机、柴油机、灌浆车产生噪音扰民,请有关部门调查处理并给我一个答复。”的投诉问题已收悉。现将调查处理情况反馈如下:

此投诉件属重复投拆,城区环保局环境监察人员已于2016126日对被投拆项目进行现场踏查并对业主提出了具体要求,投诉受理单反映的施工地是位于武鸣区东鸣路太阳广场小区后方的武鸣东盟国际商务酒店,1214日城区环保局再次派人调查时,项目负责人陈德瑞说明,目前项目正在进行基础建设的打桩勘探阶段施工,基础施工2个月可完成。该项目基础施工过程产生建筑噪声对周围环境有一定影响,自126日城区环保局环境监察人员提出要求后,施工方按照上午7:30至1200,下午14002100时段进行施工,没有晚上2200后延长时间施工现象。投诉者投诉内容部分属实。

根据环保法律法规的规定,城区环保局环境监察人员现场责令该建筑工地负责人陈德瑞:1、项目建设期间严格按照中午12001430分,夜间1000至次日早600停止施工,避免建筑噪声扰民现象发生;2、要求业主与周围住户沟通解释并做好整改。业主表示同意按要求立即执行,并严格按照施工时间规定,尽量避免午间、夜间施工情况发生,尽最大限度减少施工噪声扰民现象发生。

已将调查处理情况答复投诉者,投诉者表示理解。

 

                               武鸣区区长公开电话受理办公室

                            2016年1216