此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 区长热线

关于韦先生反映自来水供水不正常等问题的调查答复

  • 发布日期:2016年12月26日 15:40:03
  • 发布人:站长
  • 字体:

关于韦先生反映“我是武鸣区陆斡镇育秀村第九生产队的村民。2010年,我村人饮工程已建设完毕,但至今,我村第七、九生产队的村民家中却一直未通水。且现未到春耕时期,我村的水库也不放水,导致上述两队的村民只能到水沟打水。但有时候水沟的水不能满足村民的用水需求,严重影响村民们的正常生活。据我了解,我队有其他村民曾向村委反映,但反映无果。请有关部门调查处理并给我一个答复。”的投诉问题已收悉。城区相关部门高度重视,分别派出工作人员对投诉人反映的情况进行调查,现将调查处理情况反馈如下:

1、关于水库不放水的问题。韦先生反映的水库是城区水利局下属国营水管所桥响水利管理所管辖的西甲水库,该水库是负责陆斡镇的燕齐村、育秀村(部分)和府城镇的头塘村(部分)农田的灌溉任务,每年的放水时间为4月初至10月底。每年10月底至来年3月底是农户冬种和水利渠道维修养护时节,水库放水会影响冬种作物和水利项目施工,再加上进入枯水期水库也需要蓄水为来年的春耕做准备,因此在此期间水库是不放水的。

2、韦先生所反映的陆斡镇育秀村第九生产队人饮工程于2010年建设完成,但第七、九队一直未能通水,村民也未能正常使用饮用水的问题。经相关部门调查,育秀村共有九个生产队,其中七、八、九队地势较高,加上冬季供水量减少,客观上造成位置较高的村民用水不正常。该村共有水井四口,一口为学校的大口井,为移民项目;两口井村里共同使用,为扶贫项目;一口为深井,系人畜饮水项目。由于地理位置的原因,加上正值冬季,故造成七、八、九队位置高得村民饮用水不正常。

陆斡镇工作人员已引导育秀村委向上级相关部门申请,将本村的供水管网集中接入忠党水厂的供水管网,从而解决地势较高处村民饮用水不正常的问题。

陆斡镇工作人员已将以上情况答复投诉人,其对答复表示理解和满意。

                              

                            武鸣区区长公开电话受理办公室

                                                                                       2016年12月26