此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政策法规

关于印发2016年武鸣区农村居民因灾倒损住房恢复重建实施方案的通知

  • 发布日期:2017年01月06日 11:11:53
  • 发布人:站长
  • 字体:

南武政办〔2016〕140号

 

 

南宁市武鸣区人民政府办公室

关于印发2016年武鸣区农村居民因灾倒损住房恢复重建实施方案的通知

 

各镇人民政府,城区直属及驻城区各机关、企事业单位:

    经城区人民政府2016年第23次常务会审议通过,现将《2016年武鸣区农村居民因灾倒损住房恢复重建实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

2016年12月30日

 

 

2016年武鸣区农村居民因灾倒损住房

恢复重建实施方案

 

2016年以来,我城区遭受台风、洪涝等自然灾害袭击,造成部分农房倒损。根据城区民政局统计,截止1024日,全城区因灾倒损农房(指倒塌和严重损坏农房,下同)需政府支持恢复重建的有2户。为切实做好倒损农房恢复重建工作,支持受灾群众重建家园,促进全城区经济社会和谐发展,根据《自然灾害救助条例》(国务院令第577号)和《南宁市人民政府办公厅关于印发<2016年南宁市农村居民因灾倒损住房恢复重建实施方案>的通知》(南府办函〔2016〕349号)精神,结合我城区实际,特制定本方案。

一、基本原则

(一)政府主导、群众主体。各镇人民政府是农村受灾群众倒损住房恢复重建的组织者,要加强领导和统一部署,切实做好资金补助和政策扶持等方面的工作;城区民政局是农房重建的牵头实施部门,要加强协调管理,积极提供服务;其他相关部门是农房重建的配合实施部门,要发挥职能作用,在资金、政策和技术指导等方面给予受灾群众支持;受灾群众是农房重建的主体,要充分尊重他们的意愿,调动他们的积极性和主动性,充分发挥其自力更生、自主建房的主体作用。

(二)公平、公开、公正。要规范程序,严格管理,公开补助政策,公开申请审批程序,公开审批结果,接受群众监督。

(三)重点救助与分类救助相结合。优先考虑对受灾五保户、低保户、重点优抚对象和残疾人家庭的救助,按照家庭经济实际状况实施分类救助。

(四)质量安全与提高效率相结合。要严把工程质量关,注重综合防灾和安全工作,确保农房重建符合国家和地方的标准规范,符合防灾抗灾要求,好中求快,确保安全。

二、工作目标 

(一)重建住房的基本标准。所有重建房屋力求规模适度,经济、安全、适用。房屋建筑面积每户不低于30 平方米(五保户不低于15 平方米)。

重建住房的工期要求。2016年的因灾倒损住房重建工作,原则上要在2017131日前完成重建任务并入住;对于开展恢复重建其自身存在特殊困难的,经城区民政局批准,重建完成时间可放宽到2017531日前。

三、组织实施

(一)加强组织领导。城区减灾委员会负责全城区倒损房屋恢复重建工作的组织、协调和督导。凡有倒损房屋恢复重建任务的镇人民政府,都要加强对本行政区域内倒损住房恢复重建工作的领导,统一研究,集中部署,定期不定期开展检查、督查。各有关部门要各负其责,加强沟通协调,同心协力做好因灾倒损住房恢复重建的组织实施工作。

(二)确定帮扶对象。帮扶的重建对象,原则上为因灾倒塌和严重损坏唯一居住住房,需要恢复重建的农户。帮扶对象的确定,由受灾人员本人申请,经村(居)民委员会组织民主评议,符合救助条件的,在村(居)民委员会公示栏公示,公示无异议或者异议不成立的,由村(居)民委员会在公示结束后将评议意见和有关材料提交镇人民政府审核,报城区民政局审批,审批结果在村(居)民委员会公示栏张榜公布。

(三)明确补助标准。

1.中央、自治区财政平均每户补助1.5万元,南宁市安排重建补助资金标准为平均每户补助0.5万元。

2.城区本级财政再按分散供养五保户、一类和二类低保户、主要劳动力一级、二级重度残疾或因灾有家庭成员死亡的家庭、家庭成员中患大病或因灾重大伤病且生活特别困难的家庭、困难优抚对象等给予每户补助3000,其他户每户补助2000元的标准进行补助。倒房重建补助资金要按照专款专用的原则,及时将各级补助资金通过“一卡(折)通”社会化发放的形式,足额拨付到位。

(四)科学高效管理。建立倒损农房恢复重建工作责任制,制定出台专项优惠政策,减免税费、工本费、管理费、手续费等相关费用,凡受灾群众恢复重建住房涉及的收费项目,按规定减免,尽量做到少收费、零收费,努力为倒损农房重建户开辟 “绿色通道”,最大程度地减轻他们的负担。

(五)严格监督检查。各镇人民政府要切实加强对工程质量、工程进度、资金管理使用的督促检查,切实管好用好重建资金,确保资金安全,发挥效益,确保重建工作落到实处。要主动向社会公众公开本地灾后倒损住房恢复重建工作情况,积极接受社会和舆论监督。城区减灾委办公室将从方案下发之日起每月定期进行通报,并从2017年1月起组成工作组分期分批开展抽查验收工作。

 

公开方式:主动公开

                                                          

  抄 送:城区党委办,城区人大办,城区政协办,城区法院,城区检察院。               

  南宁市武鸣区人民政府办公室               20161230印发