此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 区长热线

关于市民林先生反映公交车节日期间乱收费问题的调查答复

  • 发布日期:2017年02月13日 16:55:14
  • 发布人:站长
  • 字体:

关于市民林先生反映“一直以来,武鸣区10路公交车从东盟开发区武华大道到武鸣区仅收取3元车费,但21日我搭乘车牌号码为桂A5A52310路公交车时,被告知春节期间加收1元春运费,我对公交车春节期间上涨公交车车费感到不满,另武鸣到罗圩10路公交车在里建至罗圩段没有设置有公交车站点,居民出行不便。请有关部门调查处理。”的投诉函已收悉。城区交运局领导很重视,立即安排人员进行调查处理,现将调处情况答复如下:

一、锣圩至武鸣公交实行分段制收费,全程6元/人,雷花至武鸣每人次5元,平良至武鸣每人次4元,里建至武鸣每人次3元,经查实,该旅客上车点在距离平良不到300米的站点上车,并不属里建站点范围,乘务员参照就近站点收费原则,按照平良至武鸣的标准收取了旅客4元票价。该收费行为属合理收费范围。

二、里建至锣圩设置公交站点问题。公交站点的设置涉及规划、建设及投资等问题,无法马上解决。目前城区交运局已就城区公交布局、站点设置等请规划部门进行规划,该工作目前在进行当中。

下一步,城区交运局将进一步加强日常监管,督促公交企业加大对司乘人员服务方面的培训和教育力度,进一步规范公交企业经营行为和服务质量。

 

                                    武鸣区区长公开电话受理办公室

                                                                                                         2017年2月13