此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 区长热线

关于黄先生反映“尚农肥业”臭气扰民问题的调查答复

  • 发布日期:2017年02月15日 10:52:40
  • 发布人:站长
  • 字体:

关于黄先生反映“我是武鸣区太平镇文坛村委坛槐村的村民代表,近1年来,我村对面025县道旁对面“尚农肥业”每天不定时生产有机肥(该处为淀粉厂的原址)因风向原因我村村民全天候均有闻到刺激性的臭味,该情况严重影响周边村民的身体健康。我村村委与镇政府的工作人员曾多次出面协调,但均未得到处理。村民对此意见非常大,请相关部门调查处理之后给我一个答复。”投诉交办函已收悉。城区相关部门领导非常重视,并责成相关人员进行调查处理,现将调查处理情况反馈如下:

反映的“尚农肥业”全称为广西尚农生物科技有限公司,地址位于武鸣区双桥镇合美村桥羊屯。该公司于2016330日取得城区环保局环保批复(武环建[2016]26号),项目生产规模为年产20万吨有机肥,原料为外购,原料及年用量:烟杆及废弃烟叶、米糠、淀粉生产污泥、糖厂废渣半成品20万吨。生产工艺为米糠、淀粉生产污泥、糖厂废渣、烟杆及废弃烟叶半成品→混合搅拌→装袋→出售。201726日,城区环保局环保执法人员到现场调查时,厂房四周未完全封闭,有2名工人正在做工,半成品堆放在厂房内未覆盖,淀粉生产污泥露天堆放,整个场地异味较浓,群众投诉的情况基本属实。

根据调查情况,城区环保局环境监察人员现场下达《责令改正违法行为决定书》,并对广西尚农生物科技有限公司提出如下要求:

1、根据环保法律法规的有关规定,严格按照城区环保局环保批复文件的《关于广西尚农生物科技有限公司年产20万吨有机肥项目环境影响报告表的批复》(武环建[2016]26) 文件要求执行,及时完善环保的处理设施,确保周边环境安全。

2、做好场地粉尘的污染防治工作,减少对周边环境的影响。

公司负责人现场表态,将按要求严格实行整改,下一步,城区环保局将继续做好跟踪督促工作,确保该公司环境整改工作到点到位,减少废气拢民。

 

 

                                   武鸣区区长公开电话受理办公室

                                                                             2017215