此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 区长热线

关于黄女士反映有人聚众赌博问题的调查答复

  • 发布日期:2017年02月23日 15:00:10
  • 发布人:站长
  • 字体:

关于黄女士反映长期以来,每天中午12时许,有人在罗波镇中学、罗波镇高中周边的道路上摆摊聚众赌博,十分影响社会风气,也影响青少年健康成长,希望相关部门严厉查处赌博行为的投诉交办函已收悉。城区公安分局高度重视,组织罗波派出所迅速进行了调查处理。现就调查处理情况答复如下:

经多次的调查,在罗波镇中学、罗波镇高中周边的道路上没有发现有赌博行为,而在罗波镇邮政局后面的巷道与罗波街上的街亭里平时有人员以玩“虾公”“红、黑”的方式进行的赌博。两处地方与罗波镇中学距离有五、六百米远,与罗波镇高中约有一公里远。罗波街圩亭里“虾公”“红、黑”赌博已存在有一定时间,每逢罗波街天就有人赌博,参赌人员都是老年人,下注都是几块钱。罗波派出所民警多次对该赌博进行打击,在2016年就多次的抓获人员进行拘留处理。且从201610月份开始,每逢罗波街圩日就安排民警到该地点进行守点,每日从中午1时守到下午5时,取得一定效果,后因实习民警回校,警力不足,从11月底再无法再安排警力进行守点,只能采取不定时巡逻进行防范。2017年27日,罗波派出所与城区应急大队联合,查处了在圩亭处的“虾公”“红、黑”赌博,抓获赌博人员5人进行了拘留10-15日处理。

罗波镇邮政局后面民房的赌博点,是在罗波派出所民警严控街亭赌博点后,转换到罗波镇中学、罗波镇高中周边的道路上去进行赌博的,该处赌博是偶尔出现,只要民警发现就进行查处,因该地方较为偏僻和空旷,每次民警刚进路口,赌徒已四窜逃跑,只没收得一些赌博用的桌椅和扑克牌等。2017213日下午,罗波所得知该处有赌博后进行查处,1440分民警到场后赌徒四处逃跑,16时许民警又着便服去巡查,发现又有人赌博,赌徒发现民警后又四处逃窜。

下一步,城区公安分局将加大对辖区赌博热点地区的巡逻力度,并联合其他部门对赌博进行有力打击,为辖区群众营造良好的生活环境。

 

                              武鸣区区长公开电话受理办公室

                                                       2017年2月23