此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

整治农村市场 规范经营行为

  • 发布日期:2017年03月16日 09:25:23
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  3月14日,城区食药监局集中力量对马头镇辖区内所有的食品药品经营户进行专项综合整治,规范乡镇食品药品经营户经营行为,提升群众对食品药品安全的满意度,严防食品安全事故发生。
  当天,城区食药监局执法人员会同马头镇村级食品药品协管员,组成三大整治工作组开展专项综合整治行动。依法严厉查处违法经营食品药品、过期霉变和假冒伪劣“三无”产品;重点查看食品进货台账及货品的厂名、厂址、生产日期、保质期等。对检查中发现的问题,执法人员对经营者进行相关法规教育,并下发整改通知书要求立即进行整改。据统计,当天该局共出动检查人员102人次,车辆16辆次,共检查餐饮单位8家,食品销售单位58家(含6家生猪产品经营摊点),药店3家,诊所4家,学校3所;下责令整改通知书3份,扣押超过保质期、标签不符合规定食品及未经检验检疫肉类18 起,扣押不合格肉品90多公斤。此次行动进一步保障了群众舌尖上的安全,提高了群众对创建国家食品安全城市的知晓率和满意度。(图/文 黄敬隆 邓谊花)