此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

紧锣密鼓备战“三月三”

  • 发布日期:2017年03月16日 09:31:10
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  由千人竹竿舞、千人武术、千人广场舞组成的“三千”展演是每年“三月三”歌圩的重头戏之一。随着今年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节的不断临近,参加千人竹竿舞展演的武鸣高中师生们正在抓紧时间排练,决心要以最好的精神状态、最好的阵列在歌圩上展现竹竿舞的风采。
  3月14日下午,记者在武鸣高中看到,学生们正配合着阵阵鼓声与竹竿敲击声进行千人竹竿舞排练。各班级的老师穿梭在排练场上,帮助同学们纠正不规范动作,维护排练秩序,随时提醒同学们注意旗手手势及鼓点节奏。据导演曾俊平介绍,今年竹竿舞展演的主题是“竹海寻梦”,分为听竹、看竹、舞竹三个环节,其寓意是展示壮乡青年男女通过自己的努力,用自己勤劳的双手去耕耘并收获幸福的过程。
  武鸣高中从2月23日就已展开排练,此次参加竹竿舞展演的有660多名学生。一场场排练下来,同学们都满头大汗,但为了把千人竹竿舞练好,为歌圩增光添彩,大家都没有怨言,坚持在排练场上认真的反复练习。“这是我第一次参加三月三的竹竿舞排练,我参加的是花伞舞部分。这也是我作为壮族人第一次这么深入地了解这个壮族特别的节目,在今后的排练中我一定会用心排练。相信在大家的共同努力下,一定会给观众呈现精彩的表演。”武鸣高中438班学生韦梦菲这样说道。 (图/文 刘晓霞)