此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

武鸣区开展“3·15”消费者权益日宣传活动

  • 发布日期:2017年03月16日 09:32:05
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  3月15日上午,城区工商质监局、食药监局、农业局、经信局等多部门联合在城区文化中心广场开展“3·15”消费者权益日宣传活动。
  在活动现场,各部门通过悬挂宣传标语、分发宣传资料、开展咨询服务等形式,向过往市民讲解如何辨别生活中常见的假冒伪劣商品,普及消费者权益法律法规,引导广大市民科学理性消费;当天还展出了收缴的各类假冒伪劣商品,许多市民围在展台前,听工作人员介绍讲解,并根据工作人员的提示仔细辨别假劣商品的特征。“看到咨询台上摆放的一真一假“舒肤佳”香皂,经过询问,才知道怎么辨别假冒产品,真是受益匪浅。”市民黎兆芳这样说道。
  据了解,今年“3·15”消费者权益日宣传活动的主题是“网络诚信·消费无忧”。城区工商质监局12315消费者申诉举报中心主任潘保华说:“随着网络的发展,网络消费也越来越多,广大消费者在网络和实体店消费时要提高维权意识,选择正规电商平台和购物渠道,保留好购物发票、收据和“三包”凭证,以便及时维权。”
  在宣传活动现场,记者还看到,中国银行、邮政储蓄银行等多家金融机构的工作人员也在向市民宣传金融维权和如何辨别假币知识,受到了大家的欢迎。  
(图/文 刘晓霞)