此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

军民携手添新绿助春耕

  • 发布日期:2017年03月20日 08:47:06
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  3月16日下午,城区人武部官兵与甘圩镇干部职工共80多人在达洞村板马屯和当地群众一起挥锄抡铲,挖土植树,兴修水利,为宜居乡村建设增添新绿,助力当前的春耕生产。
  当天,尽管植树现场细雨蒙蒙,天气阴沉寒冷,但人武部官兵和干部群众依然热情高涨,在镇林业站专业人员的指导下,挥锄轮铲,挖坑、扶正树苗、培土、提水浇灌,秩序井然,共种植芒果、扁桃、金柳等树木100多株。板马屯沿路水渠有两公里淤泥较厚,杂草丛生。植树后,人武部官兵和干部群众又来到这里修水利,清淤泥、除杂草,疏通了原本淤泥堵塞的水渠,有效解决了农田灌溉问题,为板马屯农事春耕用水提供有力的支撑和保障。 
(缪永贵)