此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

锣圩镇下彩岜屯危岩地质灾害治理工程通过市级验收

  • 发布日期:2017年03月20日 08:51:30
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  3月15日上午,南宁市国土资源局验收专家组到锣圩镇玉泉村下彩岜屯实地勘察危岩地质灾害治理工程实施情况。验收专家组综合评定后认为:该项目组织严密,施工、监理等相关资料齐全,治理工程与设计要求相符,工程质量等级合格,同意通过验收。
  当天上午,验收专家组一行实地查看锣圩镇玉泉村下彩岜屯危岩地质灾害治理工程效果,并实地核查相关数据。随后召开了项目验收评议会,先后听取设计单位、施工单位、监理单位、业主单位等对治理工程情况汇报,查阅竣工验收、施工记录、监理记录、资金使用管理等相关资料。据悉,锣圩镇玉泉村下彩岜屯危岩地质灾害治理工程是自治区国土厅2015年第一批地质灾害治理项目,也是2016年武鸣区为民办实事项目之一。2015年9月,武鸣区委托河南郑州地质工程勘察院对锣圩镇玉泉村下彩岜屯处危岩进行勘察和设计,确定有15个危岩体,稳定性差、危险性大。2016年4月,该治理工程通过武鸣区政府采购确定重庆华地工程勘察设计院为治理单位,于5月开工,11月20日完工,共清除危岩717.7立方米。经城区国土资源局组织勘查设计单位、监理单位、施工单位及锣圩镇政府、当地村委到现场进行对该治理工程自检,经自检工程质量合格。
  此次验收的重大地质灾害治理项目,解除了锣圩镇玉泉村下彩岜屯的15户80人的生命财产安全威胁,挽回了经济损失180万元,构筑了安全屏障,深受当地村民的欢迎。 
(韦倩丽)