此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

韦敏宏到六联村开展兴修水利和植树活动

  • 发布日期:2017年03月20日 09:00:26
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

植树造林添绿意 兴修水利惠民生

韦敏宏到六联村开展兴修水利和植树活动


图为城区党委书记韦敏宏(左一)和干部群众一起植树。


  3月17日下午,城区党委书记韦敏宏冒着蒙蒙细雨来到城厢镇六联村,与城厢镇干部、六联村党员共200多人一起开展兴修水利和植树活动,进一步贯彻落实城区关于开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”活动的工作部署,以实际行动掀起新一轮造林绿化、水利建设的高潮。
  当天,在六联村2.2公里长的水渠里,处处一片忙碌的景象。韦敏宏和城厢镇的干部群众们沿着水渠一字排开,大家一起挥铲除土、清理淤泥、杂草,干劲十足,很快就将渠道里的杂草和淤泥清除干净,改善了农田给水环境,为春耕生产打下了坚实基础。韦敏宏一边劳动,一边了解六联村水利建设基本情况,他希望六联村的干部群众能够认识到水利建设的重要性,齐心协力不断改善农田水利设施,从而促进农业增效、农民增收、农村发展。
  随后,韦敏宏来到六联村戏台旁与干部群众一起植树。把树苗放到挖好的土坑里,扶直树苗、填土围堰、给树苗浇水,每一道工序,都做得一丝不苟,一共种下白玉兰和小叶榄仁20棵,为周边环境增添了一抹绿意,这些观赏树种将为六联村美丽乡村建设添上浓墨重彩的一笔。 
(图/文 黄子晏)