此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 武鸣乡村动态

陆斡镇乡村建设劲吹宜居新风

  • 发布日期:2017年03月20日 09:01:43
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  阳春三月,走进陆斡镇板荷屯,沿着村道漫步,舒适宜居的感觉扑面而来,田园间百鸟欢歌,桃花园桃花灼灼,村史室古朴典雅,书画室水墨清香,健身区、休闲区、儿童乐园、公共厕所、污水处理池等公共设施一应俱全。整个村庄鸟语花香,绿树环抱,竹林环绕。
  “美丽乡村建设工作开展以来,村民渐渐意识到建设美丽家园的好处,自觉打理房前屋后,有条件的还建起了小花园,种花种树,村里的环境越来越宜居了。在外地工作的人也会时不时回来度假,旅游,享受家乡的美景美食。”坡班村党支部书记黄锡珠说。
  如今,在陆斡镇民众中,打造宜居宜业宜游家园已然成为了一种新风尚。据悉,苞张村张岭屯的群众自发筹款400多万用于家乡旅游建设;桥东村板徐屯群众亲自动手种树种草绿化村屯;忠党村那柏屯的群众精心打造玫瑰园等。为承载乡愁、传承乡风,各村民众还捐出了自家文物,助力村史室建设,如今,该镇23个村已建立了各自的村史室。 (潘献华)