此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

武鸣区召开2017年党建工作领导小组(扩大)会议暨组织、宣传、统战工作会议

  • 发布日期:2017年03月20日 09:01:48
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

强化责任意识 着眼发展大局 找准目标定位
发挥职能作用 推动党建工作上水平上台阶

武鸣区召开2017年党建工作领导小组(扩大)会议暨组织、宣传、统战工作会议


  3月16日下午,武鸣区2017年党建工作领导小组(扩大)会议暨组织、宣传、统战工作会议在富鸣城投1号综合楼510会议室召开。会议总结2016年武鸣区党建工作和组织、宣传、统战工作,部署今年工作任务,同时启动“先锋引领·脱贫攻坚”2017年行动。城区领导韦敏宏、吴秀红、石成涛、庞前辉、罗英环、韦华清、王智平、杨奇志参加会议。
  城区党委书记韦敏宏就如何抓好今年党建工作进行部署。他指出,要突出思想建党,全面从严治党,切实增强做好党建工作的责任感和紧迫感。全城区党员领导干部要按照党中央的部署,明确全年的思想教育学习目标任务,以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,把“两学一做”学习教育抓紧抓好,构建思想建设新常态;要将“两学一做”学习教育和“干部作风提升年”活动结合起来,持之以恒抓好干部作风建设,把思想建设、作风建设、纪律建设融为一体,切实整治不正之风,落实全面从严治党。
  韦敏宏指出,组织、宣传、统战工作在党委全盘工作中位置重要、责任重大。组织、宣传和统战部门要强化责任意识、作为意识,着眼发展大局,找准目标定位,发挥职能作用,切实推动党建工作上水平上台阶。组织工作要严格选贤任吏,坚持固本强基,突出抓好思想政治建设,坚持党管干部原则和好干部标准,树立正确的选人用人导向,统筹盘活干部资源,全力培养造就一支忠诚干净担当高效的干部队伍;加强和规范党内政治生活,做好村(社区)“两委”班子换届工作,推动基层组织建设全面进步;不断强化问题导向,全面抓好抓牢基层党组织建设。宣传思想文化工作要紧紧围绕建设具有壮民族特色的“富裕文明、生态宜居、美丽和谐”武鸣新区这个中心和大局开展工作,重点在内聚合力、外树形象上下功夫;继续重视学习、善于学习,占据理论学习新高地,积极构筑正面宣传新格局,不断丰富文化产业新内涵,深化打造文明城镇新风貌;发挥创新引领,坚持提神鼓劲,传递积极向上正能量。统战工作要坚持正确的政治方向,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结、大联合的主题,围绕中心、服务大局,最大限度地把全城区各方面的智慧和力量凝聚到推动城区经济社会发展的目标要求上来;要在凝心聚力上争取新作为,在服务发展上争创新业绩,在促进和谐上争作新贡献,加强增进团结,凝聚思想共识,绘好干事创业同心圆。
  韦敏宏强调,今年武鸣区组织、宣传和统战工作目标、工作思路已经明确,关键是落到实处、抓出成效。各级各部门要充分履职尽责,不断解放思想、敢于改革、勇于创新,立足自身岗位、主动作为,抓关键、出新招,找准工作结合点,打开工作突破口,促进整体工作向前推进。各级领导干部要积极转变作风,牢固树立干事创业的信心与决心,敢于承担、勇于担当,扑下身子抓落实,集中精力解难题,真正把时间和精力集中到解决问题上。组织、宣传、统战工作不仅仅是组织、宣传、统战部门的职责,各单位、各部门也必须全面参与,形成上下联动、整体推进的良好态势。各级党组织要加强领导,切实担负起党要管党的政治责任,把组织、宣传、统战工作摆在突出位置。党组织主要负责人要亲自抓、负总责,认真履行好党建工作职责。同时强化督促考评,将考评结果与干部的提拔使用、职务调整、教育培训、监督管理结合起来,真正使考评显优劣、考核识干部、考核出活力,进而高标准、高质量完成各项工作任务,切实以党建工作的新成效开创经济社会发展的新局面。
  城区党委副书记吴秀红就启动城区“先锋引领·脱贫攻坚”2017年行动工作进行布置。城区党委常委、组织部部长王智平,城区党委常委、宣传部部长、副区长庞前辉,城区党委常委、统战部部长罗英环分别总结2016年城区组织、宣传、统战工作并提出2017年工作思路。
  各镇党委书记,城区直属及驻城区各单位党组织书记,城区党委组织部、宣传部、统战部部分领导干部等参加会议。
(刘晓霞)