此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

法外有情情更深

  • 发布日期:2017年04月20日 08:54:19
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

法外有情情更深

武鸣区食药监局为经济困难的监管对象献爱心



  “谢谢!衷心地感谢你们慷慨解囊和无私帮助,在我爱人受病魔折磨的时候伸出援助之手。”4月17日,马头镇一家食品经营店的营业员马某某充满感激地对武鸣区食药监局的工作人员说出这样一番话。
  陆某某是马头镇一家食品经营店的负责人。今年3月14日,武鸣区食药监局在开展专项整治时发现其涉嫌经营过期食品,在案件的调查过程中得知陆某某于2011年被确诊患乳腺癌中期,在广西医科大学一附院住院接受化学治疗和放射治疗,目前每个月的治疗费需一万多元,其中大部分不能报销。因治病,陆某某一家已经花光家庭所有积蓄,并欠债30000多元,原本就经济困难的家庭更是雪上加霜。在得知这一情况后,武鸣区食药监局研究决定,一方面要严格执法,案件要按法定程序结合自由裁量权依法进行处罚;另一方面发出倡议,号召全体干部为当事人捐款献爱心,该局108名干部职工合计捐款金额6440元,用自己的绵薄之力为陆某某献上一份爱心。  (图/韦倩丽  文/邓谊花)