此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

武鸣区纪委“三个注重”贯彻落实全会精神

  • 发布日期:2017年04月20日 09:48:34
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  十八届中央纪委七次全会和自治区纪委十一届二次全会召开后,武鸣区纪委迅速组织学习传达,坚持问题导向,采取“三个注重”狠抓落实全会精神。
  注重以学为先,对表调校。下发通知组织13个镇、城区65个单位传达学习全会精神。在委局“两学一做”专题学习支部会上集中学习全会精神。同时,将全会精神上传至委局机关工作群作为纪检监察干部必修课程,要求纪检监察干部率先垂范,做好带头学习,认真总结十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效,深刻认识“两个没有变”和“四个足够自信”,切实把思想和行动统一到中央和自治区部署要求上来,坚持学深学透、精准把握。
  注重以防为主,打好预防针。下发《关于严明2017年春节纪律要求确保节日期间风清气正的通知》,重申纪律,严格遵守“九个严禁”。编发7500条廉洁短信到全城区科级干部及各镇、村干部,敲响警钟,严防“四风”问题反弹回潮。加强督促检查,组成6个督查组对各镇、各单位开展明察暗访,重点对公款送礼、公款吃喝、公车私用、违反工作纪律等情况进行检查,及时制止苗头性、倾向性问题,弛而不息抓好作风建设。
  注重以责为重,强化履职。深化落实“三转”,紧盯履行主责主业情况,深入推进纪检监察干部权力行使、执纪量纪、安全保密等三项自查自纠,进一步强化“信任不能代替监督”的认识,完善内部监管机制,把抓早抓小落在实处,做到常咬耳朵、常扯袖子,提醒督促纪检监察干部不碰纪律规矩“红线”,正确履职尽责。抓好“两个责任”落实,研究部署2017年党风廉政建设工作,将落实党委主体责任和纪委监督责任作为“牛鼻子”来抓,形成全城区上下齐抓共管的局面。 (武鸣区纪委办公室)