此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 城区信息互动

武鸣区精心打造壮乡文化生态旅游目的地

  • 发布日期:2017年04月20日 10:11:09
  • 发布人:南宁晚报
  • 字体:

  观民俗风情,逛锦山秀水,品壮乡文化,赏田园风光……武鸣自撤县设区以来,扎实旅游发展步伐,狠抓景点景区完善升级,精心打造特色旅游项目,成为南宁周边众多游客青睐之地,旅游事业日益红火。据统计,2016年武鸣区接待游客520万人次,旅游总收入37亿元,同比分别增长11%和18%。

  今后5年,武鸣区将加快城区旅游基础设施建设,完善旅游交通设施建设。大力推进创建A级旅游景区和星级乡村旅游区、农家乐工作,精心打造伊岭壮乡文化生态旅游综合示范区、大明山生态休闲旅游与骆越文化旅游区,以及具有壮乡风情游的城区中心旅游项目。树立“壮乡旅游、生态旅游、人文旅游、乡村旅游”等品牌,积极融入大南宁旅游圈、环大明山旅游圈和北部湾旅游发展格局,建成全国著名的以壮文化为特色的休闲旅游目的地。

  旅游新蓝图之 春游赏景篇

  推荐景点:花花大世界景区、卉芫花卉基地、石头寨

  近年来,武鸣积极对旅游景点进行升级改造,完善旅游设施,提质增靓,成为南宁游客踏青出游首选去处。

  其中,国家4A级旅游景区花花大世界重新升级改造,增添了爱琴海湾、芳草绿境、壮乡风雨桥、花山栈道、探索王国等新景点。该景区是集生态观光旅游、科普展示、休闲会务、户外拓展健身运动、苗木花卉生产销售于一体的综合性旅游休闲度假区。目前,以景区为基础重新规划后,花花大世界将打造成为“广西壮都”并争创国家5A级旅游景区。

  阳春四月,卉芫花卉基地百花盛开,迎来踏青赏花高潮。海棠花、凤仙花、舞春花等姹紫嫣红,游客在这里观景赏花,感受春天的美妙。该基地集花卉种植与旅游为一体,将打造成花卉生态小镇。

  石头寨是一座艺术民宿庄园,整体建筑依山环水,融入自然。寨里春意盎然,庭院精致,是游客放松身心尽享春光的好去处。

  旅游新蓝图之 休闲旅游篇

  推荐景点:纳天山庄、碧田原生态农业园、伊岭火龙果科技示范园

  随着武鸣区现代农业发展步伐加快,衍生的农业休闲观光游成为一个新兴旅游热点。凭借地缘优势,各类农家乐休闲游结合本地特色,积极提升品质,武鸣区成为南宁市区周边人气旅游休闲地。

  在纳天山庄,湖光山色中,游客们可以来一趟自然清新的阳光之旅。层林叠翠的优质茶树散发着清香,游客们可体验采茶、制茶、品茶的乐趣以及农耕休闲游。

  来到碧田原生态农业园,除了欣赏田园风光,您还可以体验现实版QQ农场种植蔬菜、水果以及垂钓的乐趣,吃到地道的农家柴火饭,品尝有机大米、绿色蔬菜、认养的土鸡、灵马鲶鱼、柠檬鸭等特色美食。

  夜幕降临时,当你走进伊岭火龙果科技示范园,一定会被覆盖在1500亩火龙果基地上美丽的灯光夜景所震撼。18万盏红黄彩灯如星辰坠落凡间,如梦如幻。其实,这是广西佳年农业有限公司为了给火龙果补光而点亮的红黄彩灯,以提高其产量和甜度。模仿日光安装这些彩灯,在创造一项农业新技术的同时,造就了一个浪漫的新景点。

  旅游新蓝图之 新景奇景篇

  推荐景点:两江镇的汉江欢乐谷、罗波镇的罗波潭和龙母庙、马头镇的龙头峰

  在旅游发展建设中,武鸣区结合生态乡村、宜居乡村建设,因地制宜规划发展各类特色小镇、小村,并依托山水资源优势,打造各色旅游美景。

  其中,两江镇依托大明山,全新打造汉江欢乐谷漂流项目。该项目计划于4月28日正式对外开放营业,将成为新的旅游热点。

  罗波镇结合骆越文化底蕴与旅游资源优势,全力打造古骆越文化旅游风情小镇,呈现独特的风情风貌。罗波潭被列为武鸣八大景之一。潭边树木青翠,怪石嶙峋,潭水青蓝澄澈、冬暖夏凉。

  马头镇依托大明山山脉,大力保护优美的自然山水风光,使龙头峰成为资深驴友熟知的一大自然美景。此时,龙头峰漫山遍野盛开着梧桐花,令人陶醉。来到大明山,您还可品尝八宝鱼等当地地道的美食。