此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 区长热线

关于张先生反映村民尚未得到补偿相关部门就进行清表等问题的调查答复

  • 发布日期:2017年04月21日 10:07:41
  • 发布人:站长
  • 字体:

关于张先生反映“我是武鸣区陆斡镇苞张村中屯的村民。2017年初,有关部门为修建高速公路而征用我屯的400多亩集体土地,约定补偿为4.5万元/亩。411日上午,镇政府工作人员开始砍伐该被征用土地上的树木,但我们村民尚未领到征地补偿。我们村民对此强烈不满,请有关部门尽快支付我们的征地补偿。”已收悉。陆斡镇已派出工作组进行调查处理,现将调查处理情况反馈如下:

经调查,贵隆高速路(陆斡段)途径陆斡镇桥东村、苞张村、覃内村、覃外村共4个村,经过陆斡镇征地工作组一段时间的工作,目前,征地工作已基本完成。其中,涉及到陆斡镇苞张村张岭屯①第4生产队:签订永久用地协议143.94亩,土地补偿费647.73万元,签订临时用地协议5.7亩,临时用地补偿费2.565万元;②第5生产队:签订永久用地协议43.37亩,土地补偿费195.65元;③第6生产队:签订永久用地协议45.22亩,土地补偿费203.49万元;④第7生产队:签订永久用地协议122.31亩,土地补偿费550.395万元,签订临时用地协议31.9亩,临时用地补偿费30万元;⑤苞张村第4567生产队(集体共有土地):签订永久用地协议88.3亩,土地补偿费394.1万元。

贵隆高速路永久用地补偿费按“4.5万元/亩”补偿。以上涉及到贵隆高速路(陆斡段)苞张村第4567生产队和第4567生产队四个生产队集体共有的永久用地补偿费,按法定程序通过上报贵隆高速路建设指挥部审核,于201747日已通过邮政储蓄银行分别拨付到苞张村第4567各生产队账户和第4567生产队集体共有的集体账户。20173月底所有的青苗补偿费则通过农村信用合作社分别直接拨付到所涉及农户的个人账户。

2017年411日,贵隆高速施工方开始进场施工,砍伐被征用土地上的林木。

因此,来电人反映的问题与事实不符。

陆斡镇工作组已电话跟张先生联系沟通交流并做解释说明,其对解释说明表示基本满意。

 

                                                     武鸣区区长公开电话受理办公室

                                             2017年421