此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 区长热线

关于梁先生反映开发商在公用地搭建铁棚问题的调查答复

  • 发布日期:2017年04月25日 09:18:54
  • 发布人:站长
  • 字体:

关于梁先生反映“我是武鸣区新兴路城东人家小区的居民。从20173月开始,我小区开发商在业主的公摊用地上搭建铁棚,占地约300平方米,目前已搭建完成。由于开发商一直未与业主协商,我们不知道该铁棚有何用途,对业主们的反映也不予理睬,业主们对此非常不满,请有关部门调查处理。”的投诉已收悉。城区住建局已安排人员进行调查处理,现就调查处理情况反馈如下:

城区住建局城管大队执法人员已于2017323日在该钢架棚建设之前就到现场进行调查。经现场勘察,城东人家小区二期大门前规划为生态停车位及公厕的位置,当时己平整土地但并未发现有违章搭建。2017324日,城管大队执法人员再次巡查到该地块时,已经有工人在场地内开始搭建钢架棚,城管大队执法人员立即对其进行制止,并询问业主信息以及该钢架棚的用途。经了解,该钢架棚的建设方为广西帝邦房地产开发有限公司,建设的目的是为小区内的业主提供停车场地,目前该钢架棚已建设完成。

广西帝邦房地产开发有限公司未经审批,擅自在城东人家小区二期大门前搭建钢架棚的行为,已经违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条规定,目前城区住建局已依法对该钢架棚立案调查处理。

2017年424日上午,城区住建局城管大队执法人员联系投诉人梁先生,告知其该钢架棚的用途及处理情况。投诉人梁先生对城管大队处理结果表示满意。

 

                           武鸣区区长公开电话受理办公室

                                                                     2017年4月25