此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 区长热线

关于黄女士反映楼盘超时施工噪音扰民问题的调查答复

  • 发布日期:2017年05月08日 11:36:24
  • 发布人:站长
  • 字体:

关于黄女士反映“近几天来,武鸣区标营路鸣城国际楼盘施工地每晚超时施工至次日凌晨3时,泥头车等作业噪音严重扰民,请有关部门调查处理”的投诉已收悉。城区环保局已安排人员进行调查处理,现将调查处理情况反馈如下:

一、调查情况

经城区环保局环境监察人员现场调查,投诉人反映的鸣城国际楼盘施工地位于武鸣区标营新区经五路与纬一路交叉口(起凤路10号),项目全称为广西新骆房地产开发有限公司武鸣鸣城国际广场,法人代表黄文武。据该项目工地负责人李兆年称:421日晚鸣城国际广场楼盘工地有对项目的9号楼楼面进行梁板混凝土施工情况,因特殊工艺需要,不能中断对梁板的混凝土浇筑作业,对周边居民造成一定影响。反映情况基本属实。

二、处理意见

根据环保法律法规的规定,城区环保局环境监察人员向该建筑工地负责人提出如下要求:项目建设期间须合理安排施工时间,中午12001430分,夜间1000至次日早600尽量避免建筑噪声扰民现象发生。该项目负责人表示:将严格按环保提出的要求执行,合理安排施工时间,避免午间、夜间施工情况发生,尽最大限度减少施工噪声扰民现象发生。建筑工地需连续施工须到相关部门办理审批手续,并按要求张贴公告及警示牌,加强与周边居民多沟通,搞好关系,取得居民的谅解。

环保局工作人员已将调查处理情况答复投诉者,其对答复表示理解。

 

                              武鸣区区长公开电话受理办公室

                                                                                                       2017年5月8