此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政府公文

南宁市武鸣区关于贯彻落实国务院办公厅 2017年政务公开工作要点的通知

  • 发布日期:2017年05月10日 15:26:11
  • 发布人:站长
  • 字体:

南宁市武鸣区关于贯彻落实国务院办公厅

2017年政务公开工作要点的通知

 

各镇人民政府、城区及驻城区各有关单位:

 2017年39日,国务院办公厅印发《2017年政务公开工作要点》(国办发〔201724号,以下简称《要点》),明确提出了今年政务公开工作的总体要求和各项重点工作。为落实好《要点》各项要求,武鸣区人民政府办公室制定了《南宁市武鸣区贯彻落实国务院办公厅2017年政务公开工作要点分工方案》,经城区人民政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

各镇、各部门要按照《要点》和《南宁市武鸣区贯彻落实国务院办公厅2017年政务公开工作要点分工方案》,围绕城区党委、政府关于做好稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险工作部署,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策解读回应,扩大公众参与,增强公开实效;要把政务公开工作纳入重要议事日程和政府绩效考评体系,主要负责人要亲自抓,分管负责人具体抓,扎实推动本城区本部门政务公开工作;要结合本城区本部门工作实际制定具体工作措施,并在本方案公布后20个工作日内在自治区政府信息公开统一平台或武鸣政府网站公开。

各镇、各部门办公室是政务公开工作的主管部门,要切实承担起本镇本部门政务公开工作的组织推动、指导监督、督促检查主体责任,强化组织领导,落实工作责任,做好公开情况统计,确保各项工作落到实处,取得实效。城区人民政府办公室将结合《武鸣区党委办公室、人民政府办公室印发〈南宁市武鸣区关于全面推进政务公开的实施方案〉的通知》(南武办发〔201720)适时开展专项督查和第三方评估。

附:南宁市武鸣区贯彻落实国务院办公厅2017年政务公开工作要点分工方案

 

 

                         南宁市武鸣区人民政府办公室

                     2017年510