此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

减轻社区灾害风险 提升基层减灾能力

  • 发布日期:2017年05月16日 10:14:16
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

减轻社区灾害风险 提升基层减灾能力

武鸣区开展“防灾减灾日”主题宣传活动



  5月12日,武鸣区在城区文化中心广场开展以“减轻社区灾害风险  提升基层减灾能力”为主题的全国第九个防灾减灾日主题宣传活动,增强基层减灾能力,减轻灾害风险。
  当天,参加宣传活动的城区民政局、农业局、林业局、水利局、国土局、地震局、气象局、卫计局等单位采取设立咨询台、发放宣传资料、出宣传板报、悬挂宣传横幅等形式进行广泛宣传。在活动现场,前来咨询的市民络绎不绝,特别是地震局咨询台和国土资源局咨询台被市民围得水泄不通,市民们针对当前的汛期及国内外地震形势,向工作人员了解山体滑坡、崩岩、崩塌、塌陷、泥石流和地震等灾害的自救和互救方法等,并领取宣传资料传阅。当天,工作人员向市民分发宣传资料7500多份,收到良好的宣传效果。
(图/文 李泽斌)