此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

青春无限 爱在行动

  • 发布日期:2017年05月18日 09:23:48
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  日前,武鸣供电公司团委、南宁供电局五象团支部、鼎和保险南宁分公司的青年志愿者在武鸣特殊教育学校举行了一场别开生面的“青春无限·爱在行动”活动,为学生们送去爱心。
  活动中,青年志愿者向学生们赠送了书籍、文具、文体用品等爱心物资以及安全用电资料,与学生们观看安全用电宣传动画片。孩子们也通过唱歌、跳舞、手语等方式与青年志愿者们互动。
  “这次活动我感触最深的是这些孩子虽然是特殊儿童,但他们是那么的热爱生活,他们需要社会的关爱,哪怕是和他们聊聊天,做做游戏,他们也会感到快乐和温暖。”志愿者廖施恺说。通过这次活动,青年志愿者们表示,从中接受了教育,受到了启发,而且还增强了青年们的社会责任感和爱心意识。
  据了解,武鸣特殊教育学校是一所公办的全日制、全寄宿制特殊教育学校,创办于2005年,主要负责武鸣区盲、聋哑、智障儿童的教育工作。目前在校学生95人,设有10个教学班,其中视障班1个、听障班2个、智障班7个。学校以“一切为了特殊学生的健康与发展”为办学理念,立志育残成才。学校采用文化课教学、生活技能课教学与康复训练同步进行的教学模式,引导残障孩子学会动手动脑、学会做人做事、学会生存生活,为残障孩子长大后走向社会能自食其力打下良好基础。
(刘景全)