此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

双桥镇强化蔬菜生产基地和市场蔬菜检测监管

  • 发布日期:2017年05月18日 09:27:38
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  进入5月份,气温逐渐回升,有利于各种蔬菜的生长,同时也是各种蔬菜病虫害的高发期,蔬菜生产上用药相对增多。为保证上市蔬菜质量安全,让广大市民吃上放心、安全蔬菜。近日,双桥镇组织农产品质量安全监管员深入伊岭、腾翔、双桥社区等蔬菜基地开展农产品安全监测监管及安全生产宣传,指导菜农正确合理使用农药,并严格执行安全间隔期才能采收蔬菜上市等安全生产措施。
  该镇检测员对蔬菜基地里即将上市的蔬菜进行抽样检测,同时对菜市场(双桥市场、伊岭市场、腾翔市场)进行监管,认真建立健全工作记录档案,作好基地蔬菜农药残留速测记录和市场农药快速检测记录,确保上市蔬菜质量安全。
  据了解,双桥镇位于南宁市北部,距首府南宁市和武鸣城区分别为14公里和5公里,区位优势明显,交通便利。该镇常年蔬菜面积大约有0.8万亩左右,蔬菜种植产业已成为双桥镇经济发展的重要支柱之一。     (潘丽华)