此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

武鸣区持续发力整治市容市貌

  • 发布日期:2017年05月18日 09:29:52
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  自“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”武鸣区责任网格化管理工作制度实施以来,各执法队伍持续发力对所负责网格区域内的市容环境进行巡查整治,让市民切实感受到身边的变化。
  5月16日上午,城厢镇标营社区网格化管理综合执法中队对网格化管理责任区内的欢歌路、壮锦路的市容乱象开展联合整治行动,要求店铺业主严格落实“门前三包”。下午,网格化管理新兴社区执法中队联合各社区执法中队共150人组成巡查组,对网格化管理责任区的农坛路开展巡查整治。巡查组从城厢镇政府路口出发一直到东门桥,对该路段出现的跨门槛经营、车辆乱停放、乱摆乱卖、市容环境脏乱差等问题进行全面整治,确保市容环境整洁、秩序井然。
  5月17日,城区住建局、国土局、环保局、交管大队等部门联合开展“整洁畅通有序大行动”解放社区责任网格化巡查。
  当天,执法人员沿着城区政府、文化中心广场、农坛路、永宁路、明秀路、武鸣中学、民族风情街路口进行巡查。执法人员对沿街的车辆乱停放、跨门槛经营、广告招牌乱贴乱挂等行为进行整治和教育;对一些已经下发“跨门槛经营责令整改通知书”但依然存在跨门槛经营现象的商铺,执法人员严格执法,拆除部分乱贴乱挂的广告和铺面招牌,对跨门槛的物件进行清点暂扣,扣押部分乱停乱放的电动自行车。
  经过连续两天的联合整治行动,进一步净化了城区市容环境,提高了群众的安全感和满意度。城厢镇新兴社区居民吕卫成说:“以前农坛路跨门槛经营的现象比较严重,有很多车辆随意停放在人行道上,给我们行人带来很大的不便。通过这段时间的整治,现在整条道路的情况好了很多,比以前干净,也比以前畅通,我们希望能把这种干净整洁畅通的环境保持下去。” (陆惠琴 黄子晏)