此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

武鸣区部署手足口病联防联控工作

  • 发布日期:2017年05月18日 09:30:48
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  5月16日,武鸣区在城区政府一楼会议室召开2017年手足口病联防联控工作会议,通报武鸣区2017年手足口病疫情,传达南宁市卫生计生系统2017年手足口病防控工作视频会议精神,对下一阶段手足口病联防联控工作进行部署安排。
  会议要求,全城区各镇、各有关部门要把做好手足口病防控工作作为当前的一项重要而紧迫的工作抓紧抓好。要坚持生命第一、以人为本、民生至上的工作原则,提高认识,紧急动员,有效防控,确保不出现疫情集中暴发和控制死亡病例的发生,确保社会和谐稳定。要周密部署,重在落实,有效推进各项防控工作深入开展。各镇、各有关部门要精心制定本镇、本单位手足口病防控应急预案,落实好宣传培训、疫情监测、环境治理等各方面防控工作,做到安排及时、部署得当、措施有力,全力遏制手足口病的发展态势。要加强领导,强化责任。各镇、各部门要迅速研究部署本镇、本部门疫病防控工作,分解工作任务,落实工作职责;要健全“政府领导,属地管理,分级负责,部门协调,全民动员,科学防治”的联防联控工作机制;要进一步建立健全手足口病防控工作责任制和责任追究制度,保证各项防控措施的有效落实,确保防控工作取得全面胜利。
(陆惠琴)