此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 武鸣乡村动态

宁武镇:“干部作风提升年”活动推动“宜居乡村”建设

  • 发布日期:2017年05月18日 09:32:56
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  挽起裤腿,踏入水渠清理渠道;戴上草帽,迈进田间地头捡拾废旧塑料;拿起铁铲、到村屯房前屋后清除杂草垃圾……5月17日上午,宁武镇的全体镇干部集中到张朗村和村民一起清扫垃圾、清除杂草、清通水渠。“党员干部、人大代表、新农村指导员为改善老百姓生活环境出力出汗,我们也不能袖手旁观,要积极参与,让家园清洁美观起来。”宁武镇张朗村新村屯8队六旬老人磨保迎看到镇里的干部来到村里帮助清洁家园,一边拿起扫把参加保洁劳动,一边有感而发。
  据了解,宁武镇在建设美丽乡村过程中,积极探索建立乡村清洁长效机制,推出了“无会周”、“无扰周”等一系列制度,组织和号召干部深入基层为群众办实事好事,推动干部队伍作风转变。宁武镇乡村办副主任黄勤美说:“我们把‘干部作风提升年’活动和‘四清理四整治’行动结合起来推动‘宜居乡村’建设,要求所有领导干部都要带头改进工作作风,杜绝做表面文章和形式主义,以务实的工作作风深入基层解决问题、办实事,确保‘干部作风提升年’活动取得实实在在的效果。”    (韦倩丽)