此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 武鸣乡村动态

城厢镇:完成2017年第一批产业扶贫项目验收工作

  • 发布日期:2017年05月18日 09:34:01
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  “覃大姐,请认真核对您的身份证号和银行存折账号,没有错误的话在这里签字按手印就可以了。”5月12日,城厢镇扶贫办聚集了许多贫困户,他们正在核对自己申报产业扶持项目的信息。这是城厢镇开展自治区第一批财政专项扶贫资金项目签字确认工作,至此,该镇顺利完成2017年第一批产业扶贫项目申报核验工作。
  “3月份以来,我们通过广泛宣传,层层动员,共有15个村的83户贫困户申报产业项目,项目涉及水果种植、家禽养殖等方面,累计资金达42万元。”镇扶贫办工作人员小陆说道。
  为切实开展好产业扶贫项目验收工作,确保扶贫资金用于真扶贫上,城厢镇严把组织领导、项目验收和信息核实三道关,对全镇83户建档立卡贫困户发展的产业项目进行验收。
  严把组织领导关。成立了由第一书记、帮扶责任人、挂点领导和干部、村书记主任、包片村干组成的镇产业扶贫项目验收工作领导组,召开验收工作培训会,制定统一的验收表格和验收标准,确保全镇产业扶贫项目验收工作有序开展。
  严把项目验收关。验收组人员根据各村事先摸底排查的发展产业扶贫项目的贫困户资料,通过实地走访,采用“现场看、周围访”的方式逐一验收,仔细核对贫困户实际发展的项目和数量与申报的信息是否一致,并一一拍照、登记。验收结果由帮扶责任人、挂点领导干部、村书记主任、镇政府相关负责人等签字确认。
  严把信息核实关。在确定贫困户实际发展的产业项目和申报项目一致后,验收组让贫困户本人核对并确认其发展的项目与补助金额、个人身份证号、账户等信息,确保补助资金能够及时发放到位。
(罗凤)