此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 城区信息互动

武鸣区加快人才小高地建设

  • 发布日期:2017年05月19日 10:07:22
  • 发布人:南宁日报
  • 字体:

  武鸣区围绕经济社会发展、人才机构优化,强化人才平台建设,抓好人才“引、用、聚”关键环节,人才小高地建设初见成效,高层次人才队伍进一步壮大。

  灵活引才,持续提升人才层次。武鸣区形成了刚性引进和柔性引进相结合的引智模式,一方面合理使用机关事业单位编制,引进一批档案关系落在武鸣的“刚性”人才。仅2016年,武鸣区就引进具有硕士以上学位或副高以上职称人才16人,其中教师、医生人数合计15人,充实了卫教人才队伍。另一方面按照“不求所有,但求所用”的柔性引才理念,支持和帮助广西华纳公司围绕新材料研发及生产柔性引进博士4人。

  大胆用才,充分发挥人才支撑作用。武鸣区围绕产业发展目标,加大人才小高地企业基地建设力度,鼓励企业给人才更大的发挥空间。列入南宁市第五批人才小高地的广西华纳公司,形成了“以人才带动项目、以项目培养人才”的管理机制。该公司朱勇博士团队研发的“硅酮胶专用纳米碳酸钙的研制”技术获得2016年度广西科技进步奖二等奖。

  关爱聚才,不断壮大人才队伍。武鸣区建立引进人才培训目录,加强跟踪服务和培训。2016年安排医疗系统人才到上级医院进修959人次,组织专业技术拔尖人才到井冈山考察学习。对人才生活给予更多便利和关心,灵活落实好健康体检、子女入学等方面的优惠政策,为人才提供优质便捷服务。

  此外,武鸣区还先后出台了《南宁市武鸣区引进急需紧缺人才奖励暂行办法》《南宁市武鸣区人才安家费补贴暂行规定》《南宁市武鸣区本级公立医院人才引进办法》等政策,推动人才小高地建设。