此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 区长热线

关于唐先生反映粉店将油烟往小区内排放及油烟机噪音扰民问题的调查答复

  • 发布日期:2017年05月19日 15:38:00
  • 发布人:站长
  • 字体:

关于唐先生反映“我是武鸣区江滨路万隆小区内的居民,在我小区内北区江滨路一侧有一家“海鲜粉店”的粉店,每天早上8时开始营业,经营时将油烟直接排放到我们小区内且油烟机产生的噪音过大,十分影响我们居民的生活,请有关部门调查处理。”已收悉。我城区环保局已安排人员进行调查处理,现将处理情况答复如下:

一、基本情况

投诉者反映的“海鲜粉店”全面为:黄鲜生海鲜粉店。业主:黄伟韩。该店位于武鸣区万隆国际商业广场临街商铺,目前已办理工商、卫生等证照。

二、调查情况

 1、现场检查时,该店配套油烟收集系统,但没有油烟净化器,经营时产生的油烟抽到卫生间在通过卫生间排风扇外排。

 2、在营业过程中,抽风机产生的噪声对周边有一定影响,投诉反映的情况基本属实。

三、处理情况

 1、城区环保局当场责令店家对厨房油烟污染进行整改,要求加装油烟净化设施。2、要求餐饮业主更换抽风机避免噪声影响周边居民。

 工作人员已将处理情况答复投诉者,投诉者表示满意。

                        

                                             武鸣区区长公开电话受理办公室

                                                                                                                   2017年5月19