此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

南宁市武鸣区鼓励承租、购买伊岭工业集中区标准厂房补充优惠政策

  • 发布日期:2017年06月19日 10:49:40
  • 发布人:站长
  • 字体:

 



南宁市武鸣区鼓励承租、购买伊岭



工业集中区标准厂房补充优惠政策



(征求意见稿)





为进一步促进南宁市伊岭工业集中区工业建设用地的集约利用及工业产业快速集聚发展,充分发挥工业园区标准厂房项目集中、产业聚集、资源集约、企业孵化等作用,营造良好的投资环境,鼓励和吸引符合国家产业政策及工业园区产业布局的项目入驻伊岭工业集中区标准厂房,提高标准厂房利用率、企业入住率、竣工投产率,经调研相关园区的相关政策及梳理相关政策文件,在原武鸣县委办、政府办公室下发的《武鸣县关于鼓励承租、购买伊岭工业集中区标准厂房的优惠政策》(武办发〔201558号)的基础上,特制定如下补充优惠政策。



一、承租、购买标准厂房的企业,在享受国家、自治区、南宁市及武鸣区现行招商引资政策优惠的基础上,同时享受以下补充优惠政策



    1.对入驻园区标准厂房的企业在购买南宁市路桥费时企业自有车辆,按当年度购买车辆路桥费年票费用50%给予财政资金扶持。



2.对入驻园区标准厂房生产设备采购金额达200-500万元、500万元以上的企业,在正式投产满三个月后,分别给予5万元、10万元企业发展资金的财政扶持。



二、财税扶持政策                     



    1.入驻工业园区标准厂房的企业属《西部地区鼓励类产业目录》中规定的产业项目为主营业务,且其主营业务收入占企业收入总额70%以上的企业减按15%的税率征收企业所得税。



   政策依据:中共中央国务院关于深入实施西部大开发战略的若干意见》(中发〔201011号)对设在西部地区的鼓励类产业企业减按15%的税率征收企业所得税。企业从事国家重点扶持的公共基础设施项目投资经营所得,以及符合条件的环境保护、节能节水项目所得,可依法享受企业所得税三免三减半优惠。对西部地区内资鼓励类产业、外商投资鼓励类产业及优势产业的项目在投资总额内进口的自用设备,在政策规定范围内免征关税。



2.入驻工业园区标准厂房已享受国家西部大开发减按15%税率征收企业所得税的企业,免征属于地方分享部分的企业所得税。



   政策依据:《广西壮族自治区人民政府关于延续和修订促进广西北部湾经济区开放开发若干政策规定的通知》(桂政发〔20145号)“第六条 实行产业优惠政策 (二)新办的享受国家西部大开发减按15%税率征收企业所得税的企业,免征属于地方分享部分的企业所得税。”】



    3.入驻工业园区标准厂房属国家鼓励类工业(石油天然气、石化化工、钢铁、信息、汽车、船舶及海洋工程装备、电力、纺织、建材、医药、机械、航空航天、有色金属新材料、林浆纸、食品等产业;积极发展节能环保、先进装备制造、新材料、新能源、生物医药、海洋产业、新能源汽车、新一代信息技术等新兴产业及现代物流、金融、科技、商务、会展、商贸、航运服务、旅游、文化等现代服务业)其主营业务收入占总收入50%以上的,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第1年至第5年免征属于地方分享部分的企业所得税,第6年至第7年减半征收。



【政策依据:《广西壮族自治区人民政府关于延续和修订促进广西北部湾经济区开放开发若干政策规定的通知》(桂政发〔20145号)“1.新办的享受国家西部大开发减按15%税率征收企业所得税的企业,免征属于地方分享部分的企业所得税。2.新办的符合本政策第三条规定的国家鼓励类工业企业,其主营业务收入占总收入50%以上的,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第1年至第5年免征属于地方分享部分的企业所得税,第6年至第7年减半征收



4.入驻工业园区标准厂房的企业属新办的从事国家非限制和禁止行业的小型微利企业,从开办之日所属纳税年度起,免征5年属于地方分享部分的企业所得税。



政策依据:《广西壮族自治区人民政府关于延续和修订促进广西北部湾经济区开放开发若干政策规定的通知》(桂政发〔20145号)新办的从事国家非限制和禁止行业的小型微利企业(小型微利企业是指从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业: 1.工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元; 2.其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元),从开办之日所属纳税年度起,免征5年属于地方分享部分的企业所得税



5.入驻工业园区标准厂房的企业缴纳的基本养老保险缴费比例由20%降至 16%;失业保险费率从原来的 3%(其中单位缴纳 2%、个人缴纳 1%)降至 1%(其中单位缴纳 0.5%、个人缴纳 0.5%);工伤保险费实际平均费率从原来的 1%降至 0.75%;从 201651起两年内,企业缴纳的基本医疗保险缴费比例由8%降至7%,政策执行有效期至20181231



   【政策依据:《南宁市人民政府关于减轻企业负担、降低企业成本的若干意见》(南府发〔201610号)降低人工成本(1)降低企业职工基本养老保险缴费比例。从 2016 51日起两年内,企业缴纳的职工基本养老保险缴费比例由20%降至19%。从 201651起,阶段性地降低产业园区内企业养老保险缴费比例:按照自治区规定,对南宁经济技术开发区、明阳工业园区、南宁生态产业园内的参保企业,企业缴纳的基本养老保险费比例由20%降至14%;对南宁高新技术产业开发区、广西-东盟经济技术开发区、广西良庆经济开发区、南宁六景工业园区、南宁仙葫经济开发区、南宁江南工业园区、宾阳县黎塘工业园区、隆安华侨管理区(隆安县宝塔医药产业园区)、南宁市伊岭工业集中区、上林县象山工业园内的参保企业,企业缴纳的基本养老保险缴费比例由20%降至 16%。(2)继续执行降低失业、工伤保险费费率的政策。在国家、自治区有关文件规定的范围内,调整降低我市参保企业缴纳失业保险、工伤保险费的缴费比例。其中,失业保险费率从原来的 3%(其中单位缴纳 2%、个人缴纳 1%)降至 1%(其中单位缴纳 0.5%、个人缴纳 0.5%);工伤保险费实际平均费率从原来的 1%降至 0.75%。(3)降低基本医疗保险缴费比例。从 201651起两年内,企业缴纳的基本医疗保险缴费比例由8%降至7%