此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政府公文

关于印发2017年南宁市武鸣区贫困危重孕产妇救助项目工作实施方案的通知

  • 发布日期:2017年07月31日 17:54:40
  • 发布人:站长
  • 字体:

南武政办〔2017〕119号

 

 

南宁市武鸣区人民政府办公室

关于印发2017年南宁市武鸣区贫困危重孕产妇救助项目工作实施方案的通知

 

各镇人民政府,城区直属及驻城区各机关、企事业单位:

经城区人民政府同意,现将《2017年南宁市武鸣区贫困危重孕产妇救助项目工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

 

                              2017726

 

2017年南宁市武鸣区贫困危重孕产妇

救助项目工作实施方案

 

根据《南宁市人民政府办公厅关于印发2017年南宁市贫困危重孕产妇救助项目工作实施方案的通知》(南府办函〔2017113号)要求,为切实加强我城区妇幼健康服务工作,做好对城乡贫困危重孕产妇的救助,不断提高孕产期保健服务质量,降低孕产妇和婴儿死亡率,保障母婴安全,结合我城区实际,制定本实施方案。

一、工作目标

(一)总目标:对城乡贫困危重孕产妇实施救助,使全城区的孕产妇死亡率控制在21/10万以下,确保实现《中国妇女发展纲要(2011-2020年)》和《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》提出的孕产妇死亡率控制目标。

(二)支持目标

1.全城区孕产妇住院分娩率达99.8%以上;

2.以城区为单位,孕产妇系统保健管理率达90%以上;

3.全城区危重孕产妇抢救成功率达98%以上。

二、项目内容

(一)救助对象

凡持有武鸣区常住户口或与武鸣区户籍居民结婚,居住在武鸣区的城乡孕产妇,符合下列条件之一的可列为救助对象:

1.城乡低保家庭;

2.身体有残疾(持有残联核发的《中华人民共和国残疾人证》);

3.建档立卡贫困户。

符合以上条件的孕产妇从怀孕至产后42天内,经城区级以上医疗保健机构确诊为高危孕产妇的,按《南宁市武鸣区人民政府办公室关于印发南宁市武鸣区高危孕产妇服务管理工作实施方案的通知》(南武政办〔201784号)实施抢救,可给予救助。如遇特殊情况,应由抢救单位提出申请,城区危重孕产妇抢救技术指导小组审核提出诊断处理意见,经城区卫计局同意后,报南宁市卫生计生委审批。

(二)项目救助费用范围

贫困危重孕产妇的救助费用范围包括抢救用的药品、血液及血制品,以及必要检查、手术治疗、心电监护、呼吸机等产生的费用。

三、经费保障

按照《2017年南宁市贫困危重孕产妇救助项目工作实施方案》的规定,项目所需资金由市财政局负责承担。

四、工作要求

(一)城区妇幼保健院,以及城区内有产科业务的医院要加强从业人员的业务培训,认真细致地对待每一位孕产妇,要按医学诊疗常规进行仔细排查,发现高危孕产妇要立即启动相关程序,确保每一位孕产妇的安全。

(二)各救治医院在救助对象出院后要及时将救助对象的救治费用清单、病情简介等资料报送城区卫计局,城区卫计局收集整理所有资料进行审核后,填制明细表和救助请示报市卫生计生委,并在救助工作结束后及时将救助支付凭证复印件报市卫生计生委。

(三)各镇卫生院、广西-东盟经济技术开发区人民医院、城区人民医院要在每月的最后一个工作日将当月抢救危重孕产妇数(包括贫困危重孕产妇数)报送城区妇幼保健院保健部,城区妇幼保健院汇总后填制《南宁市贫困危重孕产妇救治月报表》报送城区卫计局及南宁市妇幼保健院。

(四)201712月,城区卫计局组织督查组对此项工作进行督查评估总结,查找和分析问题,对工作落后的单位进行责任追究,不断总结经验,完善各项管理措施,并于1210日前将工作总结报送城区政府督查室、城区绩效办。

(五)明确职责分工。各镇及各有关部门要切实加强对项目工作实施的领导,及时协调解决工作中的困难和问题,明确各自职责,实行目标管理责任制。

1.城区卫计局按属地管理的原则,负责我城区项目的组织实施和过程督查,城区妇幼保健院负责落实项目培训和技术指导工作,各级医疗保健机构严格按照《南宁市卫生局孕产期保健全程跟踪管理规定》(南卫妇幼〔201427)和《南宁市高危孕产妇管理办法》(南卫妇幼〔201426)要求,对我城区的孕产妇实施全程跟踪管理。对高危孕产妇要做到发现一例、跟踪管理一例,力争救治一例、确保安全一例。做好我城区建档立卡农村贫困人口因病致贫、因病返贫动态管理信息调查工作,切实做好因病致贫、因病返贫贫困孕产妇信息的动态管理工作。

2.城区发改局负责将城乡贫困危重孕产妇实施救助工作纳入我城区经济社会发展规划。

3.城区财政局负责将项目所需资金列入财政预算,按财政国库管理制度相关规定及时核拨资金,并对资金使用情况进行监督检查。

4.城区民政局根据低收入家庭认定的有关规定,协助城区卫计局对需救助的家庭进行家庭经济状况核对,并出具核对报告,供城区卫计局进行低收入家庭核定。按有关规定核定城乡低保家庭,把符合医疗救助条件的贫困孕产妇纳入城乡医疗救助范围。

5.城区人社局负责做好基本医疗保险支付工作,对参加我城区城乡居民基本医疗保险的参保人员(含低保危重孕产妇),经核实符合城乡居民基本医疗保险政策规定支付范围内的医疗费用,按城乡居民基本医疗保险相关政策规定支付。

6.城区党委宣传部负责协调新闻媒体做好母婴安全知识宣传,城区卫计局配合提供材料。

7.城区扶贫办负责提供建档立卡贫困户名单。

8.城区总工会、共青团、妇联等有关部门要充分发挥各自的优势,积极宣传母婴安全知识,协助落实贫困危重孕产妇救治工作。

五、工作措施

(一)加强组织领导

成立2017年武鸣区贫困危重孕产妇救助项目工作协调领导小组,组长由城区人民政府分管领导担任,副组长由城区卫计局局长担任,成员由城区党委宣传部、城区发改局、财政局、民政局、人社局、扶贫办、总工会、团委、妇联等部门分管领导和各镇人民政府分管领导担任。领导小组下设办公室,办公室设在城区卫计局,办公室主任由城区卫计局局长担任,具体负责项目的日常管理和相关协调工作。

各镇人民政府要相应成立工作组织机构,负责本镇项目实施。

(二)强化督查检查

1.城区卫计局要充分发挥牵头单位作用,对各镇、各部门贫困危重孕产妇救助工作加强监督指导,每半年督查一次,全面跟踪了解贫困孕产妇的核定过程、危重孕产妇救治过程及相关费用情况;分析疑难和典型病例,查找事故苗头,制定防范措施,指导基层解决项目实施过程中的实际问题,根据项目管理要求组织相关技术和管理的培训。各镇负责对本镇贫困危重孕产妇救助工作进行具体检查指导,及时解决项目实施过程中存在的问题,如遇重大事项要及时报告城区卫计局协调解决。

2.各镇、各部门于每月30日前将本月工作进展情况报城区卫计局,城区卫计局于每月3日前,将上月项目实施进展情况汇总分析后,报城区政府督查室、城区绩效办。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

                                                                  

  送:城区党委办,城区人大办,城区政协办,城区法院,城区检察院。                                                             

 南宁市武鸣区人民政府办公室                   2017726印发