此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 武鸣乡村动态

仙湖镇三举措强化信访维稳工作

  • 发布日期:2017年08月08日 09:28:45
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近日,仙湖镇组织该镇各村(社区)书记、镇直和驻镇单位负责人全面部署近期信访维稳工作,以三举措确保全镇政治安定、社会稳定、人心安宁。
  强化领导,落实责任。该镇成立信访维稳工作领导小组,加强对维稳工作的领导,充分发挥领导作用,进一步完善和落实各项社会维稳工作方案和应急预案,明确各项工作任务,并把责任逐级分解到个人,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作机制,切实加强对社会维稳工作的监控和管理。
  认真排查,化解矛盾。该镇综治办负责组织各村(社区)工作人员仔细排查,了解群众思想动态,及时掌握可能引发群体性事件的矛盾纠纷和苗头隐患,并尽快疏导、化解不稳定因素,争取把隐患消除在萌芽状态。同时,对重点信访案件、经常无故上访人员采取管控措施,防止群体性上访事件发生。
  加强值班,严肃纪律。该镇严肃工作纪律,严格实行24小时值班制度、领导带班制度、岗位职责制度和每日“零报告”制度,对掌握和发现的信访信息及时报送并尽快处理,对严重失职、工作不到位的行为进行责任追究。  
(黄敬隆 杨东霖)