此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

倡导母乳喂养 促进科学育儿

  • 发布日期:2017年08月11日 08:43:04
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  2017年8月1日至7日是第26个“世界母乳喂养周”。8月5日上午,武鸣区妇幼保健院开展主题为“母乳哺育 共同维护——寻找37度的爱”母乳喂养科普宣教活动,希望全社会积极参与和支持母乳喂养,营造良好的母乳喂养氛围。
  活动中,该院的产科医生为参加活动的孕妇及哺乳期妇女讲解了科学母乳喂养的方法和技巧等方面知识。活动还设置母乳喂养的经验分享、宝宝穿衣比赛、母乳喂养知识有奖问答互动、奶爸养成计划游戏、妈妈为爱朗诵、职场妈妈保持泌乳技巧等环节,让更多的人了解了母乳喂养的好处。“今天非常荣幸,让我跟在场的所有妈妈分享了我母乳喂养的一些经验,希望我的分享对所有的妈妈都有一些帮助,也希望所有的妈妈都能够像我一样坚持母乳喂养。”市民潘东荣告诉记者。市民黄海青说, 通过活动,学到了许多母乳喂养的有关知识,知道了母乳喂养有利于增强婴儿抵抗力、免疫力,有利于婴儿消化和健康发育,有利于增进母子情感,并且母乳喂养要坚持半年以上。
  活动促进了武鸣区广大育龄群众母乳喂养的经验交流、沟通和分享,增强母乳喂养的意识,提高知晓率和普及率,进一步营造了全社会关心母乳喂养、关注母婴健康、关爱儿童成长的良好氛围。近年来,为促进母乳喂养,武鸣区妇幼保健院采取了多种措施,在医院产科门诊、儿童康复门诊、新生儿病区等多个公共区域设置母乳喂养区,方便妈妈们进行母乳喂养;此外,还通过在手术室、产房开展早接触、早开奶,病房手把手宣教,工休会出院前集体宣教,孕妇学校经常性宣教等多种途径鼓励和支持母乳喂养。
(谢娜)