此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

武鸣区生源地助学贷款工作正式启动

  • 发布日期:2017年08月11日 08:47:41
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  日前,记者从武鸣区学生资助管理办公室了解到,8月1日起,武鸣区生源地助学贷款工作正式启动,今年的申贷受理时间分别从8月1日-8月10日(大学在校生)、8月11日-9月30日(大学新生),符合条件的大学新生、在读大学生和研究生均可以到城区资助办申请办理。
  8月7日,记者在武鸣区学生资助管理办公室看到,前来申请生源地信用助学贷款的学生排起了长龙,申请办理贷款的学生们在递交相关材料、材料审阅合格后签订了相应的贷款合同。“我家里只有母亲一个劳动力,经济比较拮据,办了这个生源地贷款,可以帮助我完成学业,减少家庭负担。”广西机电职业技术学院危高才在办理完2017年武鸣区生源地信用助学贷款后对记者说。广西医科大学学生廖慰辛也说:“能够办理这个生源地助学贷款对我来说还是比较方便的,我家还有一个弟弟在上高中,经济负担比较大,这个贷款不仅减轻了家里的经济负担,也让我在学校可以安心学习。”
  据了解,生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的,帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。本、专科生每人每学年贷款额度最高是8000元,研究生每人每学年贷款额度最高是12000元。贷款不需抵押,学生在读期间无贷款利息,毕业后分期还款年限最长达20年。2017年武鸣区大约有3000名学生申请了生源地信用助学贷款。     (陆惠琴)