此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

黄伟光调研教育园区基础设施建设情况

  • 发布日期:2017年08月11日 08:48:30
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  8月10日上午,区长黄伟光深入南宁教育园区武鸣东片区调研,了解教育园区基础设施(路网)建设情况,解决项目建设进程中存在的困难和问题。城区领导韦华清,城区国土局、财政局等相关领导参加活动。
  座谈会上,黄伟光认真听取相关单位工作汇报,详细了解基础设施建设过程中面临的资金、征地拆迁、回建安置、用地变更、规划调整等问题,与相关单位责任领导进行探讨和交流,并就项目下一步建设提出了意见和建议。
  黄伟光强调,要加快园区基础设施建设步伐,各相关部门要切实增强大局意识、责任意识、服务意识,加强项目跟踪服务,加大协调力度,加紧督促落实,及时破解项目建设难题,群策群力推进项目建设;要重点做好广西安全工程职业技术学院周边设施建设,该校于今年9月正式招生办学,务必在开学前落实好学校供电、供水、路网、交通、治安等工作,保证学校周边良好的秩序。要高标准做好群众回建安置规划,按照统一规划、合理设计、统一建设的思路,高标准、高质量、快速建好回建安置项目,确保被拆迁农民利益最大化。要加大项目资金筹措力度,拓宽资金来源, 加强与金融机构沟通联系,并积极争取中央、自治区及南宁市等上级层面资金支持,全力推进南宁教育园区东片区建设。
  据了解,南宁教育园区用地规划面积约12.18平方公里,计划建设21条道路,总长约46公里,建设内容包括道路、排水、交通、照明等配套设施。截至目前,项目一期工程7条道路中,经五路南段、长岗大道东段已通车使用,其余道路大部分已完成水泥路面施工及排水工程施工,二期工程7条道路中,经四路、纬一路、经七路、经十一路正在进行路基施工,经六路支路、经二路、长庆路西段正在开展路基清表。三期工程已完成项目立项、可研批复。 (刘晓霞)