此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 城区信息互动

良庆区拆除“环广西”赛道沿线“两违”

  • 发布日期:2017年08月11日 11:36:50
  • 发布人:南宁日报
  • 字体:

  8月10日,良庆区组织多部门成立联合执法队,针对环广西公路自行车世界巡回赛赛道南晓段沿线“两违”开展拆除工作,依法拆除1处违法木炭厂和6处乱搭盖物,拆除违法建筑面积1500平方米,清理违法用地3000平方米。

  南晓镇相关部门工作人员多次上门宣讲“两违”法律法规,提高群众对“两违”的认识,动员违建户主动搬走物品,自主拆除违建物。经过广泛深入的动员宣传,许多违建户主已经主动搬走物品,部分违建户还自行拆除其违建物。“难得在家门口就能看到那么大的比赛,在赛道旁边乱建设肯定不对,生活环境也会受到影响。”南晓镇南晓社区陈大叔说。

  今年以来,良庆区共组织拆除各类违法建筑(建设)行动125次,出动13871人次,依法拆除各类建(构)筑物294处(栋),拆除违法建设面积6.78万平方米。