此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 城区信息互动

武鸣区工商质监局开展检验检测机构资质认定专项监督检查“双随机一公开”联合抽查

  • 发布日期:2017年08月11日 16:18:29
  • 发布人:武鸣区工商质监局
  • 字体:

 

810上午,武鸣区工商质监局联合食药监、住建、环保、公安、卫计等5个部门开展“双随机”联合抽查现场摇号工作,随机抽取城区内7家获得资质认定的检验检测机构、随机选派执法检查人员。摇号现场随机抽取了检验检测机构1家及执法检查人员4人,届时抽查情况、检查结果将向社会公开。

 “双随机”是指通过从监管对象名录库中随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员,“一公开”是指随机抽查名单及后续检查情况向社会公开接受监督。推行“双随机一公开”监管是推进简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,对转变监管理念,提高监管工作的公平性和规范性,保障企业合法权益具有重要意义。

今后,武鸣区工商质监局将广泛地推广使用“双随机一公开”监管,打造更加“阳光、高效、廉洁”的监管模式,为市场主体营造公平竞争的良好发展环境。