武鸣区科技局四项举措提升群众安 全感和满意度

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区科技局四项举措提升群众安 全感和满意度

  • 发布日期:2017年08月23日 08:58:08
  • 发布人:南宁市武鸣区科技技术和知识产权局
  • 字体:


武鸣区科技局四项举措提升群众安全感和满意度

今年以来,武鸣区科技局按照城区党委、政府的统一部署,全员动员、全员参与,通过四项措施,努力提升群众安全感和满意度。

加强组织领导。成立由局长担任组长、副局长担任副组长、各股室和二层机构负责人为成员的提升群众安全感和满意度工作领导小组,加强安全感和满意度工作的组织领导、统筹协调。落实安全感和满意度工作的分管领导和联络员,确保各项工作落实到位。研究制定《武鸣区科技局开展提升群众安全感和满意度工作方案》,明确目标任务、措施要求,确保工作有序、有效开展。

突出宣传动员。通过召开会议、传阅文件等形式,传达学习城区党委、政府有关会议、文件精神,提高干部职工的思想认识和责任意识,激发干部职工的工作热情。围绕平安建设内容、治安防范知识等内容,通过悬挂横额、张贴宣传资料、发放宣传资料、展示板报等形式进行宣传,组织干部对亲属固定电话进行走访,设立举报电话、举报信箱,增强广大干部群众的知晓率和支持率。

抓好排查治理。建立健全单位治安防范工作制度,全面排查影响本单位稳定的各类矛盾纠纷,切实落实社会治安综合治理各项措施,努力营造平安稳定环境。今年以来,我局无不平安因素、问题及矛盾纠纷发生。

全面落实网格管理责任。根据城区党委、政府的部署,今年7月份起,我局“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”网格责任区为宝珠路二巷。我局根据渡头执法中队的安排,认真履行责任单位职责,劝导整治跨门槛经营、摊点乱摆卖、车辆乱停乱放等行为,努力推进我城区“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”工作水平,不断提高群众的满意度。我局在7月份“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”武鸣区工作目标专项考评中排名第9