此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区科技局三项举措抓好“回头看”工作

  • 发布日期:2017年08月29日 18:08:55
  • 发布人:站长
  • 字体:

今年以来,武鸣区科技局认真按照城区党委、政府的统一要求和部署,通过三项举措抓好中央八项规定精神“回头看”工作,促进本单位党风政风不断改善。

一、 加强组织领导,强化工作责任

把“回头看”工作作为当前一项重要工作来抓,成立局贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作领导小组,组长由局长担任,副组长由副局长担任,成员由各股室、二层机构负责人组成,领导小组负责“回头看”的组织协调、检查指导。制定下发《武鸣区科技局开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案》,明确目标任务、工作重点、推进措施等,确保“回头看”取得实效。定期或不定期召开领导小组成员会议、干部职工会议,传达、学习上级有关文件、会议精神,研究部署、统筹安排日常工作,建立起主要领导亲自抓、分管领导具体抓、股室负责人协助抓、全体干部共同参与的工作机制,确保各项工作落实到位。

二、坚持从严从实,认真查摆整治

围绕“回头看”工作主要内容,以问题为导向,组织全体干部职工对党的十八大以来贯彻落实中央八项规定精神情况进行全面、认真的自查自纠。重点对以会议费、劳务费、培训费和咨询费等名义套取资金,变相滥发各种津补贴,违规发放通讯补贴,公款支付应由个人承担的物业费、水电费、房屋租赁费和违规取酬,对十八大后仍不收手、不收敛等突出问题开展检查。针对排查出来的问题,及时进行梳理,建立问题清单,落实整改时限和整改责任人,集中精力立即进行整改,切实解决实际问题,取得实实在在的成效。

三、修订完制度善,建立长效机制

以建章立制为突破口,进一步修订完善请销假制度、公务出差(下乡)管理制度、财务管理制度等制度规定,建立健全长效机制,推进机关事务规范化管理,为全体干部职工工作行为规范做出明确的要求。