城厢镇:种好食用菌增收奔小康

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

城厢镇:种好食用菌增收奔小康

  • 发布日期:2017年09月25日 08:21:12
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近段时间 ,城厢镇小皇后食用菌无公害生产基地大棚里,一排排蘑菇如雨后春笋般争先恐后冒出,这可忙坏了种菇者潘永安一家人。目前,小皇后食用菌生产基地已栽培蘑菇23.1万包,产出31.5万公斤,销售收入186万元。
  近几年,潘永安利用本地丰富的甘蔗渣、木薯秆、玉米芯等农作物秸秆和木屑、棉籽作原料,经过科学配方、打包、消毒、接种等流程进行食用菌生产。今年,潘永安利用50个大棚精心栽培凤尾菇、袖珍菇,经他栽培的蘑菇长势旺,卖相佳,品质优,价格好,销往武鸣、南宁各大市场,产品供不应求,深受消费者青睐。下一步,他打算加大投资力度,增加五个“公司+农户+基地”的食用菌生产点,以满足市场日益增长的需求。   
(黄柏玲)