此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 武鸣乡村动态

府城镇:严抓小案件服务大民生

  • 发布日期:2017年09月28日 10:05:18
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  今年以来,府城镇以打造“平安府城”为目标,从影响百姓生活的小案入手,积极防范,及时打击。1-9月,该镇共答复信访案件23件,破获刑事案件20起,查处治安案件22起,全面提升社会群众安全感满意度。
  把脉问诊,抓住问题的“牛鼻子”。该镇党委、政府认真分析影响群众安全感满意度的各种因素,并针对今年以来全镇均是“小案件”发生居多的形势,反复研究,形成共识。9月份以来该镇把侦破小案件作为提升群众安全感满意度的有力抓手,打好小案件侦破攻坚战,不断提升社会群众的安全感和满意度。
  心系群众,做到件件“有回音”。镇纪委、镇综治办针对群众举报案件及反映的情况,坚持每案必访,畅通与群众沟通渠道;针对已解决、已答复的案件定期回访,听取群众意见建议;针对不能立刻解决的案件,及时向群众告知案件进展情况,力争取得群众理解和认可。
  摸底排查,打防并举“常态化”。为切实解决群众关心的食品安全、安全生产、社会治安等问题,镇政府采取“一线工作法”,定期组织安监办、食药监所、综治办、派出所等相关人员开展排查,严厉打击非煤矿山,加强汛期排查,严格执行食品安全相关条例,对吸毒人员实行网格化管理,加强学校、商场、街圩等人员聚集场所巡逻安全防范及重点人员的管控,严格实行一线排查,全面提升群众安全感。              (丁柳洁)