此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 武鸣乡村动态

陆斡镇:完成2017年第二批 “一事一议”财政奖补项目申报工作

  • 发布日期:2017年10月10日 09:44:45
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  村级公益事业建设“一事一议”财政奖补工作是改善农村面貌,促进农村公益事业发展的一项民心工程,为让“一事一议”财政奖补政策惠及更多农民群众,陆斡镇积极申报2017年第二批“一事一议”财政奖补项目并获市级批复,全面完成第二批“一事一议”财政奖补项目申报工作。
  陆斡镇按照惠民工程抓早、抓紧、抓实的工作要求,从三方面抓好2017年第二批“一事一议”财政奖补项目申报工作。一是宣传发动。通过服务窗口积极向农民宣传“一事一议”财政奖补工作、印发“一事一议”项目申报相关资料,把政策交给群众,让群众充分了解并调动农民自觉参与的积极性。二是精心组织。遵循“村民自愿、直接受益、民主决策、上限控制、使用公开”的原则,将民主议事制度落实到位。按要求召开村支“两委”会议和村民代表大会,切实做到民主议事、民主决策申报项目。三是择优立项。根据一事一议财政奖补“惠民生,合民意”的要求,优先选择群众要求迫切、受益面大的项目进行申报。
  目前,陆斡镇2017年第二批“一事一议”项目申报工作已全面完成,全镇24个村共申报第二批“一事一议”财政奖补项目6个,获市级审批项目4个。项目计划总投资91.01万元,其中:财政奖补资金66.65万元,农民筹资12.9万元,酬劳折资11.46万元,经测算项目实施后受益人口达8600人。此次“一事一议”项目申报工作将进一步改善陆斡镇的村容村貌,促进农村公益事业发展,惠及该镇更多的农民群众。           (韦小莹)