此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

“双节”黄金周 景区乐融融

  • 发布日期:2017年10月10日 09:45:50
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  今年国庆、中秋“双节”黄金周期间,武鸣区各旅游景区、乡村旅游景点秀丽的自然风光和景区内开展的具有浓郁壮民族风情的活动吸引了大批游客纷至踏来,各景区内呈现一派其乐融融的景象。
  在南宁花花大世界景区,一面面鲜红的国旗迎风飘扬,绚丽的鲜花在阳光下招展,景区内到处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。游客们有的踩着观光自行车,尽情领略壮乡美景;有的坐在大草坪上享受假期的闲情逸致。在壮乡风雨桥,独具壮族风情的竹竿舞和壮族舞蹈吸引游客们前来观看并亲自参与其中体验乐趣;在爱琴海景区,游客们坐在游船上指点江山,观赏壮乡的奇山秀水,享受清新乡间空气;在沙滩上,精彩的文艺表演让游客们看得大呼过瘾,久久不肯离去;在椰树大道美食一条街,各式各样的美食吸引着游客前来品尝……市民们在祥和喜庆的节日氛围中尽情体验浓浓的亲情和热闹的节日气息。
  在生力军生态农庄,钓鱼、烧烤、骑马等充满乐趣的乡村旅游活动让游客们流连忘返。“平时工作比较忙没时间外出,现在趁着放假和家人一起来武鸣玩,这里的风景特别优美,山清水秀、空气清新、四面环山,充满壮乡民族风情的旅游项目令人难忘!”第一次来武鸣区游玩的外地游客汪女士说道。
  在伊岭岩景区,游客们跟随着导游游览壮文化大观园,欣赏独具壮族特色的风情长廊、壮家竹楼、壮家酒坊,并亲身体验竹竿舞、山歌对唱等民俗活动,品尝粽子、五色糯米饭等壮民族风味小吃。景区里优美的自然景观和浓郁的壮民族风情让游客流连忘返。来自福建泉州的方女士告诉记者,她是通过朋友圈推荐来到武鸣体验壮族文化,在这里不仅了解到丰富的民族文化知识,还体验了广西少数民族传统非遗项目,切身感受到了最浓郁、最质朴、最醇美的壮民族风情。
  此外,在伊岭岩风景区里举行的武鸣区首届“伊岭岩”杯壮乡最美“勒娋”大赛让游客在观赏美景的同时,还欣赏到“勒娋”们精彩的才艺展示。(黄敬隆 韦倩丽)