此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

锣圩镇开展街道整治“回头看”专项活动

  • 发布日期:2017年10月12日 08:37:52
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  近日,锣圩镇开展街道整治 “回头看”专项活动,干部群众齐动手整治街道的“脏乱差”现象,巩固前一阶段街道整治成果,扎实推进宜居乡村建设工作。
  此次整治活动共分10个小组,划分10个区域,主要是对街道两边民房前杂物乱堆放进行整治;对乱搭乱建进行统一拆除;集中清理街道卫生死角以及围挡正在建设使用的建筑材料等。在整治行动开展之前,工作组深入到群众家中走访,发放整治通知单,劝导动员群众自主清理房前杂物,自觉保持环境卫生,遵守街道管理秩序。大多数居民都很支持和理解此项工作,积极参与到整治活动中,主动整理房前杂物,配合工作人员拆除乱搭乱盖铁棚,清扫家门口的垃圾等。对于不听劝导、我行我素以及常年不在家、联系不到的人员,其门口杂物由城管部门清理到指定位置。
  据统计,此项活动共拆除280平方米铁皮棚,清除杂物及垃圾65车,出动人员60人次。下一步,整治工作组将入户与群众签订“门前三包”责任书,巩固此次整治成效,长效管理街道环境卫生。  (王佩)