此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

自治区调研组到武鸣区开展农村“两权”抵押贷款试点课题调研

  • 发布日期:2017年10月12日 08:44:28
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  10月10日上午,自治区人民政府副主席张秀隆带领调研组到武鸣区开展农村“两权”抵押贷款试点课题调研。南宁市副市长刘为民,城区农业局、财政局等单位相关领导随同调研。
  当天,自治区调研组到武鸣区农村信用合作联社和城区农业局经管站听取相关工作汇报、现场查看资料,详细了解农村土地承包经营权贷款发放情况、办理农村土地承包经营权抵押登记流程以及在办理抵押贷款业务过程中遇到的问题。自治区调研组还召开座谈会,听取武鸣区农村土地承包经营权抵押贷款试点工作情况汇报和人民银行南宁中心支行有关课题调研的情况汇报。自治区调研组对武鸣区开展农村“两权”抵押贷款试点工作取得的成绩给予充分肯定,认为武鸣区高度重视、思路清晰、工作扎实,有条不紊地开展试点工作并取得明显成效。
  张秀隆在调研中要求,一要充分认识农村土地承包经营权抵押贷款试点工作的重要性,抓实抓好各项工作,切实推进试点工作进展;二要加强政策学习和宣传,努力营造开展农村土地承包经营权抵押贷款试点工作的浓厚氛围;三要认真总结、不断完善、互相借鉴,不断创新农村土地承包经营权抵押贷款试点工作的模式;四要高度重视、抓紧时间推进各项相关工作,做好农村“两权”抵押贷款试点课题验收和结题的准备工作。    (黄敬隆)